央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

窦赛尔否认在华渠道革命 PSA明年引进SUV

发布时间:2012年05月23日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着标致雪铁龙(下称PSA )亚洲运营部职能日渐完善,原PSA在华下设多家机构比如标致雪铁龙(中国)汽车贸易有限公司营销团队也纷纷从北京“南下”上海,有关标致雪铁龙进口车网络将与东风标致、东风雪铁龙合并的消息也屡屡传出。

PSA亚洲运营部商务部总监窦赛尔上周在广州车展上接受南都记者采访时澄清,“并没有所谓进口车网络整合进国产车网络这个事情”。窦赛尔透露,PSA目前正考虑在未来几个月引进标致和雪铁龙的SU V车型。

进口车团队迁至上海

据窦赛尔介绍,目前,标致和雪铁龙在中国的进口车销售网络一种是独家代理、只销售进口车的网络,也就是仅销售进口标致或进口雪铁龙车型。还有一种就是既销售东风标致,又销售标致进口车的网络;同样,雪铁龙也是这样,既销售雪铁龙进口,也销售东风雪铁龙车,这两种情况是并存的。

窦赛尔表示,在中国市场,标致雪铁龙品牌将来“独家代理销售进口车”或“既卖国产又卖进口车”的两种代理形式都会持续。

中国市场区域非常大,在进口车销售商还没有覆盖到的区域,标致雪铁龙需要进一步加强与东风标致和东风雪铁龙渠道间的合作,就是说,要把进口标致和进口雪铁龙加到这些渠道中去。

“强调一点,我讲的这些区域是进口车渠道没有覆盖的区域,会要求东风标致或东风雪铁龙国产车渠道也销售进口标致或者进口雪铁龙品牌的汽车,而且这种合作是有统一规划的。”窦赛尔还解释,PSA不会在中国市场来一场“渠道革命”。

将导入标致雪铁龙SUV

曾担任过神龙汽车副总、东风标致总经理的窦赛尔介绍。“PSA决定把负责PSA进口车销售的商务部亚洲总部设在上海,并直接向亚洲运营部总裁奥立维汇报工作。

窦赛尔表示:“现在,中国进口车的市场销量60%是SU V车型,35%市场份额是高端、高档的车型,售价大概在30万、40万以上的车型。如果没有SU V车型,没有豪华的高端车型,某个品牌在进口车的市场份额就不会很高。标致雪铁龙也在考虑,未来几个月可能引进标致和雪铁龙SU V来进军中国市场!”窦赛尔向本报记者表示。采写:南都记者朱中齐相关新闻PSA首席执行官瓦兰看衰2012年欧洲车市长安PSA:法式奢华能否打动中国?长安PSA中国市场“画饼”?长安PSA:初入江湖合资项目瓜熟蒂落 PSA押宝中国市场长安PSA落户观澜汽车基地 续写深圳造车梦PSA国产进口并网成定局 已开始细节商讨PSA进口业务将分拆 传相应高管萌生退意PSA调低利润目标 明年拟削8亿欧元成本PSA调低利润目标 明年削减8亿欧元成本

热词:

  • 雪铁龙
  • PSA
  • 窦赛尔
  • SUV
  • 标致雪铁龙
  • 东风标致
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科