央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祁玉民:为高端打基础 华晨发展量力而行

发布时间:2012年05月23日 12:35 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年车市增长放缓,自主品牌车企受影响最严重,大多数将面临产销负增长。广州车展期间,华晨汽车集团董事长祁玉民在面对媒体“现在是否感觉自信不足”的提问时,笃定地回答,“不是自信心不足,这是一种调整,一种成熟”。祁玉民称,华晨发展自主品牌是真心实意的,会量力而行,而且绝对不作秀。

执掌华晨汽车已经6年,对于当初提出的要做“高起点的自主品牌”的口号,祁玉民表示一直在坚持,但是他同时表达“想走得快一点”。祁玉民说,“因为我一边走,一边思考,一边反思,所以到现在走得与我规划的慢了一点,这个‘慢’是我自己调整的,我是考虑华晨的情况,把华晨放在自主品牌大环境来看”。

祁玉民认为,自主品牌还没有到大干快干的阶段,华晨汽车会坚持一步一步、一个一个台阶往上走,先把地基稳住然后再往上走,“因此,目前我们到了甩掉低端、低价、低质的阶段,向更高的技术和管理迈进,打基础、练基本功的阶段”。祁玉民坦诚地表示,现在华晨汽车还没有进入高端,“但现在我们的技术水平和管理水平的确是要为高端打基础”。

对于企业的经营发展,祁玉民提出了“先下后上”理论,就是“占领中场,上、下延伸”。“现在我们在往下走,因为这是依据大市场和华晨自身情况而决定的。但同时我们也正在开始往上走,中华H530在往上走,中华V5也在往上走,目前通过国际合作,还有一个新平台也在往上走,所以支撑品牌一定不能过分追求往下走的量,而要追求往上走的水平和品质。”对于眼下华晨汽车的低速发展,祁玉民称是完全按照战略规划在走,“我们的战略定的就是先下后上,一步一步地树立品牌”。祁玉民说。

热词:

  • 祁玉民
  • 华晨汽车
  • 自主品牌
  • 中场
  • 微博
  • 祁玉民: 祁玉民1959年9月生,陕西咸阳人。研究生学历,工商管理硕士学位;高级工程师。1982年西安理工大学毕业。1982年任大连重型机器厂计划员,计划处副科长,副处长,处长。1994年任大连重工集团公司总经理助理、计划处处长,副总经理。1998年任大连重工集团公司总经理,董事长、总经理。2001年任大连重工·起重集团公司董事长、总经理。2004年10月任大连市副市长。2006年8月任华晨集团公司董事长。2006CCTV中国经济年度人物候选人。 来自:互动百科