央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

JD.Power:韩系进步最大德系超越日系

发布时间:2012年05月23日 12:35 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

JD.Power发布2011年中国汽车魅力指数报告(APEAL)

本报讯 (记者 陈鑫欣)11月30日,J.D. Power亚太公司发布了2011年中国汽车性能、运行和设计研究报告(APEAL),俗称汽车魅力指数榜。报告显示,中国汽车市场品牌和车型云集,竞争激烈,众多新上市和重新设计的车型促使总体汽车魅力指数创下九年新高。此外,德系车超越日系车,在一共11个级别中,拔得4个级别头筹。

2011年中国乘用车市场竞争达到了前所未有的激烈程度,共有93个品牌、481款车型取得消费者的注意和青睐。与2010年相比,本土品牌和国际品牌都取得了显著进步,进步最大的是韩系品牌,与2010年相比,韩系品牌平均得分提高了47分;美系和欧系品牌分别提高了16分和11分;本土品牌车型则提高了12分;日系品牌车型仅仅提高了5分。

在11个级别中,德系品牌车型获得了4个细分市场冠军。从汽车魅力指数研究于2003年开始以来,韩系品牌车型今年首次获得了细分市场冠军:现代瑞纳与丰田雅力士在入门中型车细分市场中并列第一。此外,日系品牌还在SUV细分市场和MPV细分市场中名列榜首。本土品牌一汽和五菱分别在入门高档中型车细分市场和微客细分市场中名列第一;美国通用汽车品牌的两款车型在紧凑型车细分市场和高档紧凑型细分市场中拔得头筹。

中国汽车魅力指数平均得分为825分(总分为1000分),与2010年相比提高了17分。所有10个大项的得分在2011年均有所提升,其中音响/娱乐设备/导航系统和空调系统进步最大。

今年是J.D. Power亚太公司在中国开展中国汽车性能、运行和设计研究(即汽车魅力指数研究)的第九个年头。汽车魅力指数研究根据新车车主的评分来评测车主在2~6个月拥车期内对于车辆性能和设计的满意度。研究涉及车辆的10大项的82个要素,包括车身外观、车身内装、置物和空间、音响/娱乐设备/导航系统、坐椅、空调系统、驾驶性能、发动机及变速系统、视野与行车安全以及燃油经济性。相关新闻利星行汽车荣膺汽车流通行业年会三项大奖齐齐网推进品牌战略 开辟汽车用品行业李海燕:汽车行业步入稳定发展期何黎明:汽车流通行业亟需转型升级助推行业嬗变 2011汽车流通行业年会开幕2011中国汽车流通行业年会日程表校车能拉动客车行业多大实际增长?发掘内生力 寻找汽车行业“由大变强”支点难在何处?客车行业兼并重组困局新宝迪:极致安全引领行业新趋势文章标签:江淮悦悦上市视频

热词:

  • 韩系
  • 日系
  • 细分市场
  • Power
  • JD
  •