央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德国朗盛:绿色橡胶将推动中国汽车节能减排

发布时间:2012年05月23日 12:35 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2日举行的第二届绿色橡胶日活动上,德国特殊化学品供应商朗盛公司表示,随着中国汽车产销量的不断增长,高性能橡胶制成的绿色轮胎将在汽车节能减排方面扮演越来越重要的角色。

朗盛公司大中华区首席执行官柯茂庭表示:“采用高性能橡胶制成的绿色轮胎可以降低汽车油耗达5%至7%,从而能够显著减少二氧化碳排放量。”

据悉,约20%至30%的汽车油耗和24%的二氧化碳排放由轮胎造成,而绿色轮胎的使用将很大程度上促进汽车节能减排。

中国去年汽车产销双双突破1800万辆,跃居世界第一位。中国也是世界上最大的轮胎生产国,产量约占全球产量的三分之一。慕尼黑科技大学的一份调查报告称,绿色轮胎将在中国迅速发展,到2020年,市场占有率可能提高至50%。

本次绿色橡胶日活动由中国石油和化学工业联合会和朗盛公司共同举办,主题是“高科技成就绿色机动化浪潮”,会议探讨了绿色橡股的市场潜力以及该行业如何应对人们对绿色交通日益增长的需求。

热词:

  • 绿色轮胎
  • 朗盛
  • 减排
  • 汽车节能
  • 汽车油耗
  • 绿色轮胎: “绿色轮胎”是指运用特殊的硅土混合技术、结构设计技术和生产技术,使得轮胎具有很低的滚动阻力,在不损失轮胎基本的安全性能(如抓地力)的情况下,增强燃料使用效率,降低二氧化碳排放。“绿色轮胎”可使环境和驾驶者双双获益,一方面将对环境的不利影响最小化,另一方面为消费者节省燃料费用。 来自:互动百科