央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用电动汽车沃蓝达或存安全隐患

发布时间:2012年05月23日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国通用汽车公司首席执行官丹?埃克森12月2日说,如果通用旗下雪佛兰电动车品牌“沃蓝达”的车主担心这款车有安全隐患,通用愿意召回。

埃克森说,沃蓝达接受美国国家公路交通安全局侧面碰撞测试后7天至3周内出现起火,现阶段不清楚起火原因。

一旦安全监管机构查清起火原因,通用“将在必要情况下”召回先前在美国售出的大约6000辆沃蓝达。

埃克森告诉美联社记者,沃蓝达起火仅发生在接受“极端测试”后,现实生活中并未发生沃蓝达撞车起火事件。另外,沃蓝达不存在“撞车后立即起火”的危险。

通用汽车官方网站介绍,作为新型电动车,沃蓝达采用节能环保技术,具备纯电动和增程两种驱动模式。纯电动模式下,汽车不耗油,最远行驶里程80公里。电池电量下降后,汽车可切换至增程模式,以汽油发电机为汽车充电,驱动汽车行驶至多490公里。这一设计消除电动车驾车人的“里程焦虑症”,让他们不必担心行驶途中电池电量耗尽。

通用发言人罗布?彼得森说,根据公司现阶段掌握的消费者反馈信息,预计多数沃蓝达车主不会寻求召回。

热词:

  • 沃蓝达
  • 增程
  • 汽车行驶
  • 安全监管
  • 电动汽车
  • 沃蓝达: 第九届广州国际车展媒体日上,上海通用汽车携别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,包括新车、畅销车和概念车在内的共28款车型登场。其中,“绿动未来”战略下具有里程碑意义的新车——雪佛兰沃蓝达(Volt)增程型电动车发布价格并正式上市,售价为49.8万元。 来自:互动百科