央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

椰子纤维有望用于汽车制造

发布时间:2012年05月23日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起椰子,大家可能怎么也不会和汽车联系到一起。如今,福特汽车通过与ScottsMiracle-Gro公司合作,希望能研究出如何将椰棕或椰壳用作车用塑料零部件的加强件,从而使椰子也可在汽车产品上大有作为。

“我们选取另一产业的废弃物作为原材料,并通过使用该材料提升我们汽车的绿色理念。”福特汽车塑料研究部的技术专家EllenLee博士表示。

椰棕是椰壳中含有的一种天然纤维。ScottsMiracle-Gro公司用这种材料作为土壤和草种产品的载体。这两类产品均使用椰棕这一天然纤维,相比普通盆栽的土壤可多锁住50%的水分,并在植物需要水分时释放水,这能有效节约用水。

“Scotts公司每年用于消费品的椰壳重量超过3千万公斤。”ScottsMiracle-Gro公司全球供应链副总裁DaveSwihart说,“这次和福特的合作有望为我们剩余的椰棕材料觅得更高的使用价值。”

福特的研究人员会将椰棕与塑料结合,为车用零件提供额外加固,并减少对石油产品的需求。

在车辆内部,这种材料还可用来制造储物箱、车门饰件、座椅饰件或中控台。除此之外,将来还有望应用于车身底板和外部饰件。

福特目前正在测试这种材料的性能,以确保它能够通过福特所有的耐久性试验。同时,针对椰棕不易燃烧的特性,福特正在研究其是否具有天然阻燃特性。

热词:

  • 福特
  • DaveSwihart
  • EllenLee
  • 椰子纤维
  • 汽车产品
  • 饰件
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科