央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手豪车供应量大增 一半来自私营企业主

发布时间:2012年05月23日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上个月,汽车城二手车交易市场,限量版豪车云集,“气场”直逼大型车展。

“300万元价位的豪华跑车,去年我做成30辆,今年,3个月就达到了这个量,到现在已经做了100单。”杭州某车行的负责人从事二手车生意已有十年,今年他把主要精力都放在了豪车市场。

在新车市场,豪车热卖的现象已经持续了三四年时间,如今,这一现象开始向二手车市场传导。尤其是最近几个月,二手车市场中豪车的供应量大幅增加,卖家中有一半以上是私营企业主。

私营企业主卖车筹钱

汽车城总经理助理统计了他们今年的二手车交易后发现,均价飙升。“均价8.3万元,比去年增长了1万元,去年同比前年的价格增幅不到5000元。”元通二手车总经理韩光裕说,均价的大幅攀升从侧面说明了售价更高的豪车在二手车市场中的比重明显增加了,“因为随着一手车市场的价格逐渐走低,同一款二手车的价格肯定是一年比一年低。”

私营企业主占二手豪车卖家的一半以上,“但以往来卖车的企业主大部分是正常的车辆淘汰和置换,今年,其中有一半的人应该是企业经营出现问题,想把车卖了回笼资金。因为他们都要求尽快把车卖掉拿到现金。这种现象在下半年尤其明显,在总客户中的比例占到了三成。

“宝马5系、7系,奔驰S级这些商务型的车子较多,因为不少企业主买车时都会有公私两用的考虑,用这些车子接待客户会显得比较有面子。”蔡兢表示,虽然豪车的折价比一般的车子厉害,但是为了缓解资金压力,不少客户并不计较亏损。“新车价60万元左右的宝马5系,开了三年后的售价大概是36万-38万元,90万元左右的宝马7系三年后售价大概是50万元,一般越高档的车折价越快,300万元的宾利开了2年最多能卖到180万元。”

在温州,这种现象尤为明显。据当地媒体报道,10月以来,温州汽车城的二手车市豪车云集,包括玛莎拉蒂、劳斯莱斯、兰博基尼等各种限量版的顶级豪车,“气场”直逼大型车展。而不少当地车商表示,卖主多数是资金出现问题的企业主。蔡兢说,私营企业主一般有多辆车,卖掉一两辆豪车并不影响他们日常用车,“不少人觉得当务之急是保障企业的运作,生意好了,车可以随时再买。”

更多车商进军二手豪车市场

二手豪车市场在今年的迅速扩容也吸引了不少车商进军这一领域。今年汽车城的商家总数从120余家增长到140余家,新进的商家几乎都是做高档车生意的。孙骏说,“其实很多二手车商都想做豪车生意,毕竟利润要比普通的车子高得多。”百优卡二手车经理范志忠说,“3个月前,我们正式经营豪车业务,以往一直没怎么做,因为对资金的占用太大,一旦销售不畅,风险就太大了。”为了控制风险,他们现在采取以寄卖为主的模式,而非直接收购,主要赚取中介服务费。

对于这一市场的潜力,几乎所有的车商都显得相当乐观。在韩光裕看来,企业主变卖豪车只不过是为今年的市场提速加了一把油,“根本上说,中国豪车市场高速增长了三四年,豪车的保有量到达了一定的数量,换车潮已经来了。”今年,韩光裕店内展厅已有四分之一的位置用来展示豪车,这一比例明年还会增加。

“二手车其实是跟着新车市场走的。”曙光车行的何松廉信心满满地说,“你看看刚刚结束的广州车展,抢购豪车的人还是有很多。”的确,根据车展期间各豪车品牌给出的销售数据,前十个月豪车市场的整体增速为37%,而众多业内专家和车企高管对于今年车市的总体增速预期仅为3%。本文相关推荐豪车车祸现场图片中国最牛的22辆豪车世界豪车排名 图美女与豪车温州二手车市场豪车二手豪沃自卸车价格私营企业主不能入党世界三大豪车 图二手泥头车报价(责任编辑:吴剑乔)

热词:

  • 宝马5系
  • 兰博基尼
  • 豪车
  • 私营企业主
  • 供应量
  • 二手车市场
  • 均价
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科