央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

龙口购50辆宇通校车 刷新"最牛校车"记录

发布时间:2012年05月23日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:山东新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚过去的11月,专用校车普及成为全社会共同的呼声。11月28日,温家宝总理要求“一个月内制定校车安全条例”、国务院要求“增加校车购置经费的投入力度”。总理讲话后,第一个正式公布校车方案的政府--山东龙口--确认采购50辆宇通长头校车,接送龙口市小学生及幼儿园孩子上下学。

龙口采购50辆宇通长头校车

又一个大批量 “美式”校车订单:50辆全部为宇通长头校车

事实上,这批校车的采购合同11月21日便已签订。由龙口市政府出资,委托龙口市公共交通汽车公司采购运营,一次性投入1700余万购置了50辆宇通长头校车。目前这50辆专用校车正在宇通客车生产线上,预计12月中下旬抵达龙口,开始为小学生和幼儿园孩子服务。

此前红遍网络的德清“最牛校车”、西藏“最牛校车”,制造商也是宇通,“悍马撞成萨琪玛”的美式“长鼻子”校车,正是因其卓越的安全性能而广为传颂。此次龙口的50辆,全部为宇通长头校车,也就是俗称的美式“长鼻子”校车这也是继德清政府采购79辆、西藏政府采购53辆专用校车之后,国内又一个大批量“美式”校车订单,也是目前为止地方政府采购长头校车的最大手笔之一。

据了解,这批校车包括“大鼻子”和“小鼻子”两个车型,“大鼻子”长10米、为51+2+1座(51个学童专用座位、2个监护人座椅、1个司机座椅),“小鼻子”长7.2米,为35+2+1座。全部校车不仅符合2010年7月实行的首部强制性校车国标《专用小学生校车安全技术条件》,而且在设计的针对性上,结构、内部、逃生的安全性上,更胜一筹。长头设计使车辆在发生正面碰撞时最大限度吸收撞击能量,有效增强校车安全性能,保护司机及学童安全。同时,行业最先进的宇通整车电泳大大提高了宇通校车的防腐性能,避免了车辆的安全隐患。环形车身结构、专用停车信号臂、安全报警器、专业学童座椅、醒目车身颜色、司机360°无盲区设计等等诸多安全装备,全方位保证学童乘车安全。

第一次应用校车安全系统解决方案:专用校车在行动,“最牛校车”再易主

据介绍,除了具备符合国家标准的安全品质外,龙口校车更配备了宇通自主研发的“安节通”管理系统也就是“车联网”系统,这个智能信息化系统能够提供车辆管理、信息搜集及3G视频传输功能,为校车运行管理提供系统化的高科技解决方案,从而更便捷、迅速、有效地保护孩子们的道路交通安全。孩子们一上车,家长就会收到通知,实现从家到校的安全对接。

为此,记者特地采访了郑州宇通客车股份有限公司副总经理王文兵。他表示,这是安节通系统在专用校车上的第一次全面应用,也是宇通推行“校车安全解决方案”的重要实践。自2005年研发系列专用校车以来,宇通希望提供最安全的专用校车,也希望通过提供信息化的运营系统、多地实践的运营管理模式,为运营者提供系统校车解决方案。

从广东顺德“最牛校车”,到浙江德清“最牛校车”、西藏“最牛校车”,不难发现历届“最牛校车”均为宇通出品,而龙口校车再次刷新了这项记录拥有如此“彪悍”的安全性能和管理系统,堪称新的“中国最牛校车”。本文相关推荐宇通校车zk6100da 多少钱宇通美式校车宇通客车35座报价宇通zk6726dxa9校车多少钱宇通校车销量最牛校车图片德清校车宇通宇通校车销售名单最牛的校车驾驶员(责任编辑:刘岩)

热词:

  • 最牛
  • 最牛校车
  • 大鼻子
  • 安节通
  • 长头
  • 最牛: 史上最牛,2008年里一个可以与山寨齐名的网络流行语。按照一般的解释,史上最牛应该是由“牛逼”(NB)演变而来 ,对于超乎寻常的事情和人,人们用“牛逼”俩字来称赞。“牛逼”网络简称“NB”。NB 的本意其实是Natural Beautiful的意思,中文翻译就是“自然美”。依此类推,“史上做最牛” 应该是最超乎寻常的事情或人。在google上,搜索“史上最牛”的关键词, 用时 0.09 秒,约有5,770,000项符合史上最牛的查询结果。“史上最牛”成了网络编辑们使用率最高的词汇。有震撼人心的“史上最牛”,也有滥竽充数骗骗点击率的“史上最牛”。 来自:互动百科