央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不错的家用车 8万级别6款热销自主车型导购

发布时间:2012年05月23日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  消费者的常规购车区间10万元算是一个坎,因为这附近集中了很多入门级的合资紧凑型车,不过有些时候我们应该适当的把注意力转向我们的自主品牌,到目前为止有不少优秀的车型值的我们选择,而只需要用8万元就能够购买一辆车型满足我们的需要,因为自主品牌普遍的性价比很高。今天我们就拿出6款不错的8万元自主车型介绍给大家。

  东南新V3菱悦:领先同级车的配置

  官方售价:6.48万-8.79万

  作为东南汽车推出的首款紧凑型车,V3菱悦值的宣扬的地方着实不少。它具备了自主品牌该有的性价比优势,最高售价也只有8万多,尤其是最近又推出了改款后的新V3菱悦,性价比更上了一层新台阶。下面我们就来看看它到底都有些什么。

  首先从配置上看,新V3菱悦又增加了不少亮点。除了无钥匙启动、定速巡航、DVD+NAVI导航、倒车CCD影像监视系统等配置外,这次推出的新V3菱悦还装备了无钥匙进入、BAS制动辅助系统、方向盘音响控制等超越同级车的配置。

  其次,从车型的平台来看,它借鉴的是三菱冠军车型EVO的底盘技术,五连杆独立后悬挂结构主要向舒适性发展。

  另一个不错的地方就是传动部分,除了常规的5挡手动变速箱外,新V3菱悦CVT采用了由德国ZF生产的CVT无级变速器,并且具备6速手自一体功能,还可以选择雪地、运动等多种智能模式,这款变速箱能够满足平顺性和燃油经济性的双重需求,还可以根据个人的喜好习惯选择合适的操控模式。

  有了悬挂和传动部分的优势之外,新V3菱悦在外观内饰动力方面的表现也算不错,吊角大灯很有精神,从侧面看上去前冲的线条也能增添几分运动气息,在内饰用料方面我们能看到中空的软质材料。

  新V3菱悦搭载了三菱针对中国市场研发的1.5L 4A9系列发动机,采用MIVEC可变气门正时技术,最大扭矩则为143Nm,120马力的动力还算不错,排量虽然不大,但是运动远超过了1.6排量的车型,直指1.8L车型。

  目前,新V3菱悦在6.48万元-8.79万元指导价的基础上,享受东南汽车惠民大行动的3000元优惠让利,最低只需6.18万元。

  长城酷熊:外形设计不够讨好

  官方售价:6.39-8.79万

  长城酷熊已经上市有一段时日了,但是这款车型的销量一直都是不温不火,确切的说是连“温”都达不到,导致这一切的原因就是它的外形设计给人感觉过于另类,但是它的确是一款不错的车型,至少对于需求空间的朋友而言,它是一个最合适的选择。

  首先我们先来看看它的个性外观,方头方脑的形象对于很多人已经不陌生了,在车流中我们肯定能一眼就能认出它,至于说它丑也只是仁者见仁智者见智的事情,因为另类可以理解为格格不入,也可以理解为时尚和个性,在我看来,即使有模仿的嫌疑,但是酷熊的外形设计比当今设计步调一致的流线车身更好看。

  酷熊的方正车顶为车内的头部空间留下了很大的余地,坐进去会有很豁亮的感觉,腿部空间也能让人轻松翘起二郎腿。至于后备箱就更夸张了,常规容量为600L,当放倒后排座椅后达到了2426L,这样的容积和MPV也有一拼。

  酷熊使用了1.5L GW4G15全铝发动机,具有VVT可变气门正时系统,最大功率77kW/6000rpm,最大扭矩138Nm/4200rpm,与发动机匹配的自动变速箱比利时邦奇punch公司生产的CVT无极变速箱,对于注重轻松驾驶的朋友而言更有吸引力。

热词:

  • 车型推荐
  • CVT变速箱
  • 家用车
  • CVVT
  • 导购
  •