央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

山东:市民大雾天查出行信息咋就这么难?

发布时间:2012年05月23日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4日的大雾继续影响我省民航航班。"自己的航班能飞吗?啥时飞?"成了购买当日机票的旅客最为关心的信息。然而,机场、航空公司客服电话长时间占线、官网查询系统崩溃等因素让不少旅客遭遇信息查询难,有旅客甚至俩小时没问清自己的航班啥时飞。

3日的大雾造成济南机场154趟航班取消,上万旅客不得不改变或取消行程。一直持续到4日上午的大雾,让众多旅客对自己航班的动态信息更加关注。然而,当他们拿起电话准备询问机场或者航空公司时,却发现能打通电话绝对是"中大奖"。

4日下午1点20分打算乘坐MU5538前往上海虹桥的王先生告诉记者,看到报纸说3日10点起所有航班取消的信息,自己就担心下午的航班到底能不能飞。上午10点起王先生就不断地往济南机场客服热线96888打电话,"打了30多个,一直占线,实在是没辙了。"随后他致电航空公司电话,同样也遭遇了持续的忙音。

无奈之下,王先生希望从机场官网上了解信息。然而,机场官网的进出港航班动态一栏却显示出了四个字"网络维护"。"花了两个多钟头我也没查到需要的信息,最后还是从山航的微博上了解了一些机场的最新动态。"王先生感慨地说。

济南机场客服中心工作人员告诉记者,96888坐席4日全员上岗,但由于上午高峰时段每小时有上千电话呼入,远超客服每天6000-8000的呼入量,所以导致上午时段客服电话占线厉害。随着机场航班恢复正常,下午96888逐渐恢复正常。

当天,山航官方微博上在不断更新着机场与航班的最新动态,方便了很多旅客查询。但目前机场等部门尚未开通官方认证微博。

山东省交通出行信息中心监测员孙晓波告诉记者,目前山东省的高速路况已经能一个电话全部问清,特殊天气下网络以及微博上的路况信息已经实现了15分钟一更新。"但我们的交通出行信息还缺少民航与铁路方面,建议不同交通出行部门进一步加强沟通,争取做到一个电话就能知道全省所有铁路航空的出行动态信息,以方便广大旅客特殊天气下的出行安排。"本文相关推荐山东大雾情况山东航空待遇山东航空机票查询山东潮水机场建设情况山东航空怎么样山东航空公司 待遇山东航空2012年招聘什么?山东航空2012校园招聘山东中航和辉(责任编辑:鞠瑞瑾)

热词:

  • 旅客
  • 大雾天
  • 山东航空公司
  • 微博
  • 济南机场
  • 旅客: 旅客lǚ kè旅客,指出外旅行的客人 来自:互动百科