央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日本帝人计划建立生产碳纤维热塑性零部件试验工厂

发布时间:2012年05月23日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

帝人公司宣布计划为汽车业和其他工业建立世界上首家碳纤维增强热塑性组件完全一体化的试点工厂。

该工厂将坐落于日本爱媛县松山厂,大约投资20亿日元以上。帝人的碳纤维增强热塑性塑料组件的大批量生产技术能极大地缩短成型复合材料产品的周期时间,仅需不到1分钟的时间,并可回收再利用。

碳纤维制造商帝人公司报告说,不久新工厂的建设就开始,预计将在2012年中期开始运营。由于汽车的批量化生产和其他工业用途使新工厂能够加速碳纤维增强热塑性组件的商业化,并加强其作为全球碳纤维复合材料产品的领先地位。

为了向汽车制造商介绍这项技术,今年早些时候,帝人公司开发的电动汽车概念车的车身结构就是完全由碳纤维热塑性塑料部件生产的,只有47公斤重,是传统车身结构重量的20%左右。

该项技术除了应用于汽车行业,还有望在对结构强度有一定要求的行业得到广泛的应用。

热词:

  • 帝人
  • 碳纤维复合材料
  • 组件
  • 零部件
  • 工厂
  • 帝人: 龙之峰帝人RyūgamineMikado りゅうがみねみかど CV:丰永利行 身高:165cm 体重:50kg 血型:O型 生日:3月21日 性格:憧憬都市中的异常事件,籍进入来良学园就读高中之机来到了池袋。本人的个性很认真老实又可信赖,喜欢同班的园原杏里。 身份:DOLLARS… 来自:互动百科