央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海站表示 铁路窗口只接受官网预订换票

发布时间:2012年05月23日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

晨报讯 通过社会网站订票,却以为可到铁路窗口取票,结果只能白跑一趟。铁路上海站表示,近来车站发现一些通过社会网站办理火车票网络订票业务的旅客,凭这些网站发出的短信和订票号到车站窗口来换票。

铁路上海站再次提醒,中国铁路客户服务中心是办理铁路火车票网上购票业务的唯一官方网站,到目前为止铁路部门没有授权其它网站开展网络订票服务内容。

铁路上海站相关人士表示,现在全国铁路所有动车组列车都可以通过网络售票,11月20日全国铁路所有直达特快列车(Z字头)也已实行网络售票,12月10日全国铁路所有特快列车(T字头)将实行网络售票,今年年底前,全国铁路所有列车将实行网络售票,现在上海铁路每天已有7000多人通过网络买票。

在越来越多旅客选择铁路网络售票的同时,一些旅客对社会网站的网络订票业务和铁路官方网络订票有所混淆。近日,车站已经遇到多位旅客凭一些社会网站发出的短信和订票号到车站办理换票业务,结果只能白跑一趟。本文相关推荐铁路客服中心余票查询铁路职工 通勤票中国铁路客户余票查询铁路车挡表示图上海站最新列车时刻表铁路车站验票程序上海站铁路时刻表最新铁路旅客运输规程铁路客户服务中心余票查询(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 上海站
  • 铁路网络
  • 官网
  • 铁路部门
  • 铁路旅客运输
  • 上海站: 上海站位于上海闸北区,是上海客流量最大的火车站,也是上海轨道交通的站名。上海市民通常称之为“新客站”,以区别老的上海火车站(即老北站)。 来自:互动百科