央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中汽成都配件有限公司领军汽车凸轮轴行业

发布时间:2012年05月23日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月4日,在2011中国汽车零部件行业年会上,中国汽车工业协会颁布2011年新增“全国汽车零部件龙头企业”名单。四川省禾嘉股份全资子公司――中汽成都配件有限公司榜上有名,以拥有全国最大各型汽车发动机凸轮轴生产基地及国际领先的凸轮轴无芯加工工艺,成为国内汽车凸轮轴行业的翘楚。

中国汽车工业协会汽车零部件(子行业)龙头企业评选,经企业申请,所属分支机构推荐,对企业申报数据进行审核,征询各方意见,并网上公示,2011年共增补12家龙头企业,新评出6个产品行业6家龙头企业。凸轮轴行业今年首次入评,共80家企业参选,中汽成都配件有限公司一举夺魁。

“从2009年起,上海通用2.0升以下排量的所有轿车发动机凸轮轴都出自我们公司。”中汽成都配件有限公司董事长宋浩告诉记者,公司已进入美国通用公司全球采购系统,也是通用五大部件供应商中唯一一家中国自主品牌。公司还与重庆康明斯、玉柴机器、悦达起亚、海马、奇瑞、东风康明斯、潍柴等30余家知名主机厂配套并建立长期友好协作及战略伙伴关系。

据介绍,该公司已瞄准新能源汽车市场,规划在未来5年内投入技术改造资金1亿元,在2012年形成400万支产能、5亿元销售收入和6000万元税收的经营规模,进一步巩固在国内凸轮轴行业的领先地位,并最终成为全球凸轮轴主流供应商。

热词:

  • 凸轮轴
  • 中汽
  • 配件有限公司
  • 行业
  • 龙头企业
  • 凸轮轴: 凸轮轴是活塞发动机里的一个部件。凸轮轴凸轮轴的主体是一根与汽缸组长度相同的圆柱形棒体。上面套有若干个凸轮,用于驱动气门。凸轮轴的一端是轴承支撑点,另一端与驱动轮相连接。它的作用是控制气门的开启和闭合动作。虽然在四冲程发动机里凸轮轴的转速是曲轴的一半(在二冲程发动机中凸轮轴的转速与曲轴相同),不过通常它的转速依然很高,而且需要承受很大的扭矩,因此设计中对凸轮轴在强度和支撑方面的要求很高,其材质一般是特种铸铁,偶尔也有采用锻件的。由于气门运动规律关系到一台发动机的动力和运转特性,因此凸轮轴设计在发动机的设计过程中占据着十分重要的地位。 来自:互动百科