央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年10月份制动系统零部件进出口情况简析

发布时间:2012年05月23日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据海关提供进出口统计数据显示,由中国汽车工业协会编辑整理,现将2011年10月份制动系统零部件进出口情况分析如下:

一、制动系统零部件产品出口情况

2011年10月份,制动系统零部件产品出口金额2.97亿美元,比去年同期增长了20.36%。

1-10月份,制动系统零部件产品出口金额30.33亿美元,比去年同期增长了25.02%。

1-10月份,制动系统零部件产品出口主要国家为:美国、日本、加拿大、英国、韩国等。

二、制动系统零部件产品进口情况

2011年10月份,制动系统零部件产品进口金额0.95亿美元,比去年同期增长了3.38%。

1-10月份,制动系统零部件产品累计进口金额10.13亿美元,比去年同期增长了7.48%。

1-10月份,制动系统零部件产品进口主要国家为:日本、德国、韩国、美国、法国等。

热词:

  • 制动系统
  • 零部件产品
  • 进出口
  • 简析
  • 进口金额
  • 制动系统: 制动系统制动系统是汽车上用以使外界(主要是路面)在汽车某些部分(主要是车轮)施加一定的力,从而对其进行一定程度的强制制动的一系列专门装置。 制动系统作用是:使行驶中的汽车按照驾驶员的要求进行强制减速甚至停车;使已停驶的汽车在各种道路条件下(包括在坡道上)稳定驻车;使下坡行驶的汽车速度保持稳定。 对汽车起制动作用的只能是作用在汽车上且方向与汽车行驶方向相反的外力,而这些外力的大小都是随机的、不可控制的,因此汽车上必须装设一系列专门装置以实现上述功能。制动系统可分为行车制动系统、驻车制动系统、应急制动系统及辅助制动系统等。用以使行驶中的汽车降低速度甚至停车的制动系统称为行车制动系统;用以使已停驶的汽车驻留原地不动的制动系统则称为驻车制动系统;在行车制动系统失效的情况下,保证汽车仍能实现减速或停车的制动系统称为应急制动系统. 来自:互动百科