央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

心宽体胖者选车导购之小型车篇 真不小

发布时间:2012年05月23日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯生活越来越好,我们身边“发福”的人群越来越多,其实有时候仔细想想,自己是不是也在“横向发展”的道路上越走越远呢?人胖了之后,接踵而来的麻烦也就多了起来,其中一个重要问题就是车不能小,最起码要装的下自己,这时候就需要我们来为大家推荐各个级别不同的大空间车型。

其实不光是空间要大,而且座椅的位置、头部的空间都是需要考量的重点。为此我们找来了一名身高193厘米的同事,他已经放弃了所谓的减肥,这种身高体积无疑的是最好的空间衡量标准,只要他表示空间没问题,相信基本上所有的凤凰网网友都可以做到“毫无压力”。比较关键的是,这位仁兄开过的车较为丰富,涵盖了几乎在售的主流车型,说到空间确实有一套……

本系列我们以“小型车”作为开篇,在传统印象中,小型车并不能与“大空间”划上等号,不过我们的体验者可不这么认为,在他驾驶过的车型,确实有一些空间表现较为突出的小型车。

上海通用雪佛兰爱唯欧

空间特点:坐姿低,车顶高

驾驶座舒适指数:★★★★

看起来尺寸并不算大的爱唯欧,在内部空间的利用上却堪称一流,除了座椅可以调节到很低外,本身爱唯欧的头部空间就很宽裕,而且小型车上并不太乐观的纵向空间上也表现的较为出色,如果评选空间最大的小型车,爱唯欧会毫无悬念的入围,并有可能笑到最后。

无论是两厢还是三厢版的爱唯欧都给人以“动感小车”的印象,这种雪佛兰新一代家族特征确实较为吸引人,这从同门大哥科鲁兹的市场表现中就能看的出来。我们认为购买爱唯欧的主要动力是设计,其次才是空间和实用性。

购买建议

爱唯欧目前有1.4L和1.6L两个排量的12款车型可以选择,经过我们的实际体验,1.4L手动挡车型动力就足够,追求可以购买1.4L的高配车系。

长安福特新嘉年华

空间特点:坐姿低

驾驶座舒适指数:★★★★

嘉年华(包括同平台的马自达2),在空间利用上也较为出色,与爱唯欧一样,偏向运动化定位的嘉年华也具备较低的座椅和尺寸合适的方向盘,进一步的释放出更多乘坐空间。不过嘉年华的纵向空间就没有那么宽裕了,但确实也足够用。

我们选择嘉年华的最大理由便是操控性。如果不去驾驶它,很难想象一款合资小型车能拥有十足的玩味――灵动、没有负担,轻松好开。即便去比设计,嘉年华也会毫不示弱,毕竟它的设计风格我们看了三年都依旧觉得顺眼。

购买建议

1.3L车型近作为降低购买门槛的意思存在,而一般消费者我们建议选择1.5L的各配置手动挡车型,因为好开,而老式的4速自动变速箱表现确实不佳。

热词:

  • POLO
  • 小型车
  • 爱唯
  • 劲锐
  • 劲取
  • 驾驶座
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科