央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

幼儿园接送司机 签责任状车辆实名制管理

发布时间:2012年05月23日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沈阳市于洪区出台了针对幼儿园孩子接送难的临时应急方案,得到家长们的认可。东陵区教育局幼教科负责人建议,政府出台园车全市统一规范,确保孩子安全。

于洪区:园车安全出问题 园长先受处分

早在11月22日,于洪区教育局、于洪区交警大队就联合召开了幼儿园园车安全会议,会上,于洪区的133名园车司机签订了“道路安全责任状”。

这个责任状的主要内容是:坚决杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超速、超员、超载及违法超车、会车等严重交通违法行为的发生,严禁车辆号牌不清或牌照不全及报废车辆上路行驶,坚决取缔货运汽车、拖拉机、低速载货汽车、农用三轮车和非法营运客车接送孩子……

于洪区教委李主任表示,对于签订安全责任状的司机,于洪区教育局实行严格管理,哪个地方的校车、园车安全出了问题,这个地方的校长、园长首先就要受到处分,然后会直接追究园车监管人的责任,哪个环节出了问题,哪个环节就要负责。“我们对区内的所有园车都实行了实名制管理,”昨日,于洪区教育局李主任对记者说,“所有园车的车牌号、司机姓名、车上坐了几个孩子、孩子姓名、孩子家长联系方式以及园车的行车路线等信息,都在教育局登记备案了,一旦发现违规现象,我们一律严格惩处。 ”

东陵区教育局:园车应该统一规范

昨日记者采访了东陵区教育局幼教科负责人。幼教科赵科长表示,情况了解,但实属无奈。因为在现行的沈阳市相关政策法规中,根本就不允许幼儿园有园车的存在,现在市面上跑着的园车都是非法的,存在很大的安全隐患。

她建议政府相关职能部门应该明晰责任,如果可以,政府应该为公办幼儿园配备园车,对于已经有园车的幼儿园,政府应该制定相关标准,统一管理起来。“我们会深入调查冬季幼儿园孩子的入园情况,汇总情况后,向上级部门汇报。 ”赵科长表示。本文相关推荐幼儿园园车安全责任状北京接送孩子上下学的司机幼儿园接送安全幼儿园安全接送协议书森林防火管理责任状目标管理责任状幼儿园校车接送合同接送学生车辆排查方案幼儿园接送卡(责任编辑:李成林)

热词:

  • 教育局
  • 接送孩子
  • 于洪区
  • 接送学生
  • 实名制
  • 教育局: 贯彻落实国家教育工作的方针、政策和法律、法规、规章,结合本市拟定具体实施办法和管理制度,并监督实施。 来自:互动百科