央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]地铁单程出口减少 乘客可用城市卡

发布时间:2012年05月23日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

受天气影响,本周内乘坐地铁1号线的市民有所增长。地铁站务人员提醒市民:由于地铁1号线和9号线的售检票系统正在进行系统对接,近一段时间地铁站内的闸机需要升级,请尽量使用城市卡进出站,以节省时间。

12月3日上午9时,记者在地铁下瓦房站看到,地铁客流较以往周六、周日的客流有所增加。据了解,进入冬季以来,早晚高峰时段客流出现了小幅增长,随着天气变化,地铁1号线的客流将继续增加。由于地铁1号线内的闸机正进行升级,使用单程票的出口会有所减少。地铁站务人员建议市民,近期尽量使用城市卡进出站,地铁1号线各车站均有城市卡销售。目前,在地铁内使用的城市一卡通分为普通储值票、学生优惠票、 老人优惠票三种,每种城市卡都可以享受不同程度的优惠。

结合冬季运营的特点,地铁运营公司将气象信息管理与应急工作充分结合,有效控制风、雪、雾、霜等恶劣天气对列车运行图兑现率和正点率的影响,力保恶劣天气情况下运行图兑现率达99%以上。为了保障乘客安全,各地铁站准备了充足的防滑垫,遇雨雪天气随时安装到位。本文相关推荐中国地铁最发达的城市中国已开通地铁的城市中国拥有地铁的城市中国哪个城市有地铁全国哪些城市有地铁地铁近期怪事连连人民广场地铁出口图中国在建地铁城市城市轨道交通客流预测(责任编辑:李峥)

热词:

  • 城市
  • 城市轨道交通
  • 地铁运营公司
  • 卡销售
  • 单程票
  • 乘客
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科