央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两车路口相撞 车尾挨撞的咋还要负全责?

发布时间:2012年05月23日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:海力网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月28日下午,在张前路交明珠路路口,一辆直行轿车与一辆左转弯轿车相撞,交警判定后者负全责。然而,左转弯轿车的驾驶员却认为,他的车已转过大半个车身,被对方撞到车尾部,对方应避未避,理应负责。交警提醒,转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆。

现在市区很多信号灯路口安装的都是没有指示箭头的圆盘信号灯。当绿灯放行时,左转车辆与对向直行车辆都能通行,就容易出现车辆抢行,类似现象在东北路交迎春路路口每天都在上演。东北路南行的车辆左转进入迎春路时,左转车流很难阻断直行车流,抢行现象时有发生。在路口习惯左转抢行的驾驶员要从上述交通事故引以为戒:若因抢行引发交通事故,左转车辆要负事故全责。 据甘井子交警大队北路中队张警官介绍,依据《道路交通安全法实施条例》第三十八条第一款规定,绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行。第五十一条第七款规定,机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行,在没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行。相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行。“驾驶员一定要记住道路通行原则,一旦发生交通事故,责任明确,就可以避免很多不必要的争吵和麻烦。 ”张警官说。本文相关推荐两车相撞保险怎么陪两车相撞 一方全责直行撞左转车子谁负全责机动车全责图解两车相撞保险赔付方式定损对方负全责车祸对方负全责两车相撞,对方全责直行与转弯相撞(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 负事故
  • 直行车辆
  • 左转弯
  • 机动车
  • 驾驶员
  •