央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华东路路口 趁华北路直行方向红灯时左转

发布时间:2012年05月23日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:海力网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在华东路交华北路路口,车辆由华东路左转进入华北路,必须拐一个约60度的小弯,而且常与华北路车流发生冲突,非常危险。

经常从这里经过的刘先生告诉记者,南关岭路交通封闭之初,他也按照规定从后盐高速口或在振兴路桥掉头进入华北路,因为每天需要多跑8公里路,所以没走几天他就不绕了,而是和很多司机一样,在华东路交华北路路口直接左转。

华北路作为主干路车流量大且车速快,而且重型车往来频繁。来自振兴路的车流也在此交会,路口交通压力较大。据甘井子交警大队的交警介绍,虽然该路口地面未施划左转箭头,但华东路左转进入华北路也是允许的。因华东路左转车流与华北路车流会发生冲突,以往由华东路进入华北路的车辆,可以在华东路交南关岭路路口左转,然后进入华北路或南关岭桥洞。因施工封闭南关岭路后,华东路上的车辆都改在华东路交华北路路口左转,路口的交通压力相应增大。

该路口信号灯分两个阶段放行,一个阶段是放行华北路左转进入华东路的车流,另一个阶段就是放行华北路直行车流。华东路左转进入华北路的车流,最好赶在华北路左转进入华东路的绿灯结束后,华北路直行方向还未变成绿灯时转弯更为安全。

施工结束后,南关岭路即可恢复正常通行,目前该路口的交通状况无法调整。早晚高峰时段,交警都会在路口疏导交通,以免抢行引发交通事故。交警特别提醒驾驶员,行经路口的车辆一定要减速慢行,礼让行车。本文相关推荐直行箭头红灯能右拐吗直行撞了左转的车十字路口直行让左转吗直行绿灯左转红灯算违章吗左转红灯可以掉头吗左转道直行有拍照吗直行撞左转车子谁负全责左转是否要让直行直行 左转 红灯(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 华北路
  • 路口左转
  • 路路口
  • 华东
  • 南关岭路
  •