央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市民反映406和901路等车久 最长超10分钟

发布时间:2012年05月23日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:海力网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入冬季,气温骤降,近期有市民向本报反映901、406路公交车部分时段等车时间太长,天冷等车滋味不好受。针对市民的反映,记者分别在友好广场和奥林匹克广场两个站点进行了体验。

市民直呼:等车时间有时要10多分钟

家住新新山庄的李女士向本报反映,她每天上下班乘坐的901路公交车部分时段车很少,等车时间长,“有时候十多分钟来一辆车,天冷了,等车时间长让人受不了。 ”

家住百合山庄的张女士上下班乘坐406路公交车。“高峰期406路车来得挺频的,但晚上6点后就需要等挺长时间。我在奥林匹克广场站上车,有时一等就是10多分钟。 ”张女士说,因为406路的高峰期较长,晚上六七点钟乘客仍不少。

记者体验:车辆间隔时间最长13分钟

11月29日13时22分,记者来到901路公交车友好广场站进行体验。记者等了5辆车,发现车隔时间短则5分钟,长则13分钟。

18时12分记者在奥林匹克广场站体验406路公交车,从18时13分至18时51分,记者一共等了8辆车,等车间隔最短两分钟,最长12分钟。记者在车站看到,虽然已过下班高峰期,但406路公交车只要超过5分钟不来,车站的候车市民就显得有点多。记者注意到,在奥林匹克广场站上406路车的市民不少,平均在十人左右,最多有21人。

记者在车站看到,等车时间稍微一长,候车市民就显得有些焦躁,穿着单薄的人开始跺脚、来回走动“取暖”。记者虽然穿得不少,但在车站等上十几分钟感觉还是挺冷。

公交说法:406路线路不少路段易堵车

11月30日,记者联系到了大连市公交客运集团第一分公司运营处陈伟处长。陈处长介绍,目前901路公交车的配车情况是高峰期车隔时间为5分钟,平峰为8分钟。通过客流调查目前的配车还是合理的。

陈处长说,从11月1日开始,406路公交车已经按冬运标准增配车辆,高峰期车隔为1.5分钟,平峰期车隔为4.5分钟,正常路况下能满足乘客出行需求,但该线路堵点过多,出现乘客等候时间较长的原因主要是该线路不少路段易堵车造成的。为此,公司也在积极想办法,通过区间车、大站快车(大站停,小站不停)的方式解决乘客出行问题,并于12月1日起将406路太原街加车末车时间由18点延至18点20分。本文相关推荐北京406公交北京公交406武汉 901公交车长10公交车路线市民反映红绿灯上海406路公交北京公交406路长沙901路线4少年虐杀等车女子 图像(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 等车
  • 406路
  • 车情况
  • 公交车
  • 901路
  •