央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路面结冰大货撞公交骑到树上 多乘客受伤

发布时间:2012年05月23日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:海力网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时间:12月3日19时 地点:甘井子区华南广场附近

昨日19时许,在甘井子区华南广场附近,发生一起交通事故。一辆大货车与公交车相撞,造成公交车受损严重,多名乘客轻微受伤。令人惊讶的是,撞击力度如此之大,以至于大货车还将公交站牌撞毁,而后又“骑到了树上”。对于事发情况,记者进行了采访。

大货车先撞公交后“上树”

昨日19时50分,记者在现场看到,大货车停在反道上,车前脸损坏严重,而公交车尾部则被撞得向内凹陷,一排车窗玻璃都被撞碎。

“当时我们的公交车是正常行驶,大货车和我们同向行驶。不知道啥原因,大货车先是在原地打转,紧接着就撞上了公交车尾部。 ”在场的公交集团工作人员称。因事故责任尚未认定,事发原因仍有待核实。

记者在现场看到,大货车车身竟然“骑”在被撞倒的树上。原来,大货车撞上公交车后,又接连撞倒了路边的广告牌和一棵直径15厘米左右的树。另外,还有一辆出租车也被殃及,前脸受损。记者登上公交车,看到车厢后半部分座位上满是碎玻璃碴,车窗框上还残留着锯齿状的碎玻璃片。

疑为路面结冰惹祸

据公交集团工作人员称,事发时公交车上有10名左右乘客。有乘客眉骨被撞伤,其余乘客也轻微受伤。事故发生后,公交集团另调一辆车将受伤乘客送往附近医院就医。随后,肇事车辆被拖走。“在这前边不远处有一个水洼,白天没上冻,过往车辆经过时带水,就把附近路面弄得都是水了,到了晚间气温下降,地面结了一层薄冰。”据公交集团工作人员推测,可能是因为路面结冰导致了事故的发生。

事故发生后,公交集团工作人员在事发路面上撒了盐,“这样防滑。 ”工作人员说。昨日20时40分许,现场处理完毕后,路面交通又恢复了正常。 本文相关推荐公交喷女乘客汽车撞树上照片冬天汽车玻璃结冰公交司机急刹车受伤骑牛撞交警结冰路面行车注意事项结冰水平路面上撒土原因汽车前挡风玻璃结冰冰雪路面事故监控视频(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 大货车
  • 结冰
  • 公交集团
  • 事故监控
  • 路面交通
  •