央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽首款自主开发发动机下线C70本月下线

发布时间:2012年05月23日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,北汽集团的首款自主开发的发动机在北京汽车动力总成有限公司发动机厂下线。这款发动机是北汽在收购萨博核心技术后,经过技术转化吸收而开发的。本月,这款发动机就将会搭载在北汽推出的首款萨博技术轿车C70上。

此次下线的发动机排量为2.0L,是在消化吸收萨博涡轮增压发动机技术上自主研发而成,在1800rpm时最大扭矩可达300Nm,5500rpm时功率达153kW。

随着首款发动机的下线,北京汽车动力总成有限公司发动机厂同时宣布竣工。目前,北汽动力在拥有了2.0T、2.3T发动机的基础上,正在开发1.5LGDI、1.8T等发动机,并负责北汽株洲分公司1.0L、1.2L发动机的技术及改进,同时还开发了CVT无级变速箱和MT变速箱。根据“十二五”发展规划,到2015年动力总成基地将形成年产40万台汽油机、60万台变速箱的生产能力。本文相关推荐北汽自主车型推荐北汽萨博最新消息北汽自主车c70g北汽萨博的工资北汽c70图片参数北汽集团自主车型北汽自主轿车北汽自主品牌海马自主研发ha-vvt-1...(责任编辑:李成林)

热词:

  • 北汽
  • 下线
  • MT
  • 自主研发
  • 发动机排量
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科