央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全气囊故障 本田全球召回近92万辆汽车

发布时间:2012年05月23日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中新网12月5日电 (汽车频道 王雅楠)曾经在中国市场创造了荣耀的本田汽车,以2008年为分界线,呈现出了截然不同的走势。从2008年开始,中国车市消费结构发生了很大变化,本田汽车应对较为迟缓,并未加强在中国的产品研发力度和新车投放速度,本田汽车误估了中国市场,导致本田汽车未能分享前两年中国市场的高增长,在中国市场的份额一路下滑,到现在都没有止住。

中汽协数据显示,2009年和2010年本田汽车在华增速都落后于整体车市:这两年国内乘用车市场增速分别为53%和33.17%,而本田增速则仅为22.5%和12.2%。2011年以来,中国车市意外刹车,仅实现3.15%的增长,本田中国销量更是出现了8 .98%的负增长!这是本田进入中国13年来首次出现负增长。

今年12月2日,本田汽车因汽车安全气囊存在缺陷,全球召回304035辆旗下汽车,此次召回是安全气囊问题在2008年确认后进行的最新一次召回。

近日据彭博社消息,本田汽车公司宣布,因安全气囊故障,其正在全球范围内扩大召回数量至917,267辆汽车,其中90%以上的车辆都是从美国市场召回,加上此次召回的近92万辆汽车,本田因安全气囊故障在全球一共召回至少277万辆汽车。

召回的车型涉及2001至2002年款雅阁、2001至2003年款思域、2001至2003年款奥德赛、2002至2003年款CR-V、2003年款Pilot、2002至2003年款讴歌TL3.2、2003年款CL3.2。

本田汽车公司表示,此次召回的原因是这些车辆的安全气囊充气时产生的压力过大,造成充气管爆裂,导致乘员伤亡。本文相关推荐本田飞度为什么召回汽车安全气囊 价格5万内带安全气囊的什么车汽车气囊价格帕萨特安全气囊汽车安全气囊图片安全气囊价格本田思迪召回丰田汽车又召回55万辆汽车(责任编辑:宁利涛)

热词:

  • 思迪
  • 本田
  • 汽车安全气囊
  • 本田汽车公司
  • 全球召回
  • 汽车频道
  • 思迪: 三厢轿车思迪 (CITY)是广州本田在我国的第四个产品品牌,主打中级车市场。思迪的先进性体现在高科技方面技术领先。思迪继承本田领先世界的先进技术,是同级别车型中唯一使用5AT变速器、唯一达到欧Ⅳ排放标准的轿车。 如今国内市场推出的新车越来越重视宣传自己的驾驶乐趣,而像CITY思迪这样着眼于家庭使用的小型三厢轿车也对自己的操控自信满满,当然我们在这里说的驾驶乐趣并非指甩尾过弯或是原地掉头,安全流畅的驾驶感觉也不乏是一种乐趣。CITY思迪的底盘虽然与飞度相同,但悬架的调校更加的运动化,高速行驶过程中,对于车身的支撑更加牢靠,也给了驾驶者更多信心。另外CITY思迪在高速行驶时,方向的稳定性也更加的出色,车速到达 120km/h的时候,没有以往飞度曾给人的轻飘感。刹车踏板也经过了重新调校,制动力的输出对于刹车踏板的响应更加的直接,没有了过软的感觉,但由于制动力没有调整,100km/h~0的制动距离没有得到减少。 来自:互动百科