央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

缺口并非“捷径” 或“一失足成千古恨”

发布时间:2012年05月23日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:大连晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

▲每个缺口都有人穿越。

横穿铁栅栏后,这个小朋友跑向对街,离他不远处就是正在行驶的车辆。

这对老夫妇站在缺口处,看着车流犹豫不决。

昨日7时许,市民周先生驾车沿中山路行至黑石礁人行天桥附近路段时,几个人突然从路中间的隔离栅栏中蹿出,把他吓了一跳,好在他车速不快,避让及时,才避免发生事故。

昨日10时左右,记者来到周先生所说的位置,发现他反映的情况确实存在,黑石礁人行天桥以东约有150米长的铁栅栏被人为打开三个缺口,从这三个缺口横穿马路者络绎不绝,其间有不少老人和孩子,有的穿过栅栏与行驶的车辆抢行,不时响起刺耳的刹车声和驾驶员无奈的怒吼声。

在附近工作的一名男子告诉记者,这一段路就是因为行人横穿马路造成多次交通事故,有关部门便在此地安上了铁栅栏,可没多久,有人为了少走几步路,把栅栏移位弄出多个缺口,有关单位修整好这些缺口,可过不了几天,又有人给弄开了。

实际在这约150米长的铁栅栏两头,东有斑马线,西有人行天桥,有些行人就是为了少走几步路选择了这与生命赛跑的“捷径”,试想,今天你安全通过了,只能说明你侥幸,侥幸当中一次遇上了不幸,后悔晚矣,那时,便是对自己和他人的最大的不负责。

马上评

横穿马路,则是愧对诚信,是对自己没了诚信,对法规没了诚信,更是对自己和他人的生命丧失了诚信。那时,我们丢的可能就不仅仅是金钱、时间、信任和机会了。(白宇)本文相关推荐一失足成千古恨一失足成千古恨 下句叶剑英一失足成千古恨一失足成千古恨的意思一失足成千古恨赏析放一屁成千古恨 万人迷一失足成千古恨的实例魏子安一失足成千古恨一失足成千古恨辩论(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 捷径
  • 缺口
  • 魏子安
  • 横穿马路
  • 人行天桥
  • 捷径: 近便的小路;喻不循正轨,贪便图快的做法;喻速成的方法或手段。 来自:互动百科