央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

达喀尔拉力赛箭在弦 多方协力确保安全

发布时间:2012年05月23日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在达喀尔的准备期,组织者团队正在一丝不苟的工作,以确保安全万无一失。负责安全措施的人员本周正在三个主办国紧锣密鼓的展开工作。

达喀尔是一场比赛,一场历险,同时也是一场表演,也正因为是这三者的融合,使得达喀尔比赛如此的紧张刺激,扣人心弦。要确保每一位观众都能集中其注意力在比赛上,那么就一定要控制好比赛以外的问题,例如安全问题。在全程8400公里的比赛路线中,包括特殊赛段、连接赛段以及露营周边的区域,都要保证观众和比赛选手处在最佳的安全状况下。紧急反应小组在需要时,要立即行动。在比赛的几个月前,安全措施的执行就已经做好准备。

拉维尼(Etienne Lavigne) 和David Castera 这周就在阿根廷、智利和秘鲁与所有在达喀尔比赛的两周中执行任务的执法部门和紧急服务部门组织座谈会,协调工作机制的问题。达喀尔的总监解释到:“每个阶段都顺利展开非常的重要。例如,在每个赛段的沿途,我们都会准备观众区域,以保证每位观众都能在最安全的环境中观赏比赛。我们深知像达喀尔这样的极限运动的潜在安全风险,但我们会尽可能规避它们。我们正与三个主办国的政府、警察局和军队并肩协作。在1月1日比赛开始前,我们会完成所有这些问题的细节安排。”

热词:

  • 达喀尔比赛
  • 达喀尔拉力赛
  • 安全风险
  • 观众
  • 选手
  •