央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

95亿美元 电动汽车将做大燃料电池市场

发布时间:2012年05月23日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如何提高对固定式燃料电池的全面认识仍是行业面临的主要问题,同时,也包括技术的标准化和降低设备的生产与销售成本。现在,有60多家企业在进行该项目的开发,只有少数公司生产商业化的设备。调查显示,2010年,只有5家公司进行设备销售,占全球市场的3/4份额。

电动车时代网讯,最近几年,固定式燃料电池的市场增长迅猛,增长的趋势仍将持续。燃料电池可以应用于家用和商用建筑的热电联产项目,为电动汽车提供备用或一次能源以及发电(同样适用于家用和商用),这些方面已经成为发展的主要推动力。根据派克调查机构的报告显示,到2017年,全球固定式燃料电池的市场将达95亿美元,每年的设备销售量将超过120万台套。推动燃料电池销售的动力将主要来自家用市场,预计在未来6年里增长量将翻倍。

最早使用固定式燃料电池的国家包括日本、德国和丹麦,主要用于家用热电联产(CHP)项目。随后,美国、英国和韩国也在这方面取得了快速的发展。在日本,通过开展能源农场(Ene-Farm)项目,推动了家用CHP模块化的发展,截至到2009年,设备销售总量达6000套。

当然,这样的增长也无法摆脱全球经济衰退的影响,整个行业面临着市场和技术壁垒。如何提高对固定式燃料电池的全面认识仍是行业面临的主要问题,同时,也包括技术的标准化和降低设备的生产与销售成本。现在,有60多家企业在进行该项目的开发,只有少数公司生产商业化的设备。调查显示,2010年,只有5家公司进行设备销售,占全球市场的3/4份额。

热词:

  • 燃料电池
  • 电动汽车
  • 市场和技术
  • 固定式
  • 热电联产
  • 燃料电池: 燃料电池(FuelCell)是一种将存在于燃料与氧化剂中的化学能直接转化为电能的发电装置。燃料和空气分别送进燃料电池,电就被奇妙地生产出来。它从外表上看有正负极和电解质等,像一个蓄电池,但实质上它不能“储电”而是一个“发电厂”。燃料电池的概念是1839年G.R.Grove提出的,至今已有大约160年的历史。 来自:互动百科