央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天平车险专家提醒:买足保险,亡羊补牢!

发布时间:2012年05月23日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在,人们的生活水平普遍提高了,很多家庭实现了居家梦想、爱车梦想……拥有了新车之后,随之而来的则是如何购买车险的问题。买多少车险合适?不同地区、不同驾龄的有车一族其车险保单侧重点有别么?有哪些区别?

事实上,各位车主在购买保险时,要结合自身的经济条件、实际风险需求等因素,综合考虑规避风险的顺序,进行科学的险种搭配和保额搭配,才能买到最适合自己的汽车保险。购买过剩,或购买不足都是不可取的。特别是保险购买不充足、不恰当的车主,一旦遭遇交通事故,其要承担的损失是巨大的;而只有理性、客观设计保单,根据自身实际需求出发,才能达到既节约了金钱,又能有效规避风险的购买目的。

为此,小编采访了中国第一家专业汽车保险公司――天平汽车保险,前不久其在主流媒体上发表的《你不能不知道的行车安全攻略》,给有车一族提供了一份非常实用的安全行车攻略,一石激起千层浪,在业内引发不少热议,“天平车险”也越来越受到爱车一族的广泛关注。

天平车险专家告诉我们,有一个购买原则非常重要,即优先购买足额的第三者责任保险――在所有的汽车保险险种中三责险最为重要,保险金额要参考所在地的赔偿标准。毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。而且,全国各个地方的赔偿标准是不一样的,据汽车保险赔偿的最高标准计算,如果死亡1人,深圳地区最高赔偿可达到150万元,北京地区最高可能也要80万元。

小编注意到在天平的官方微博上,有一位来自深圳的网名为“掰茭白”的网友分享了可贵经验,引发大家热议,“我一哥们儿,08年交通事故付全部责任,死亡一人,死者,30岁,北京城市户口,赔偿计60万元。可他三责险只投保了10万,剩下的钱怎么办?只能东拼西凑去借,然后家里的全部积蓄倾囊而尽……事情发生后老婆带孩子跟他掰了,现在孤家寡人,怎一个‘惨’字了得……”

很多网友看了深受促动,纷纷留言要引以自戒,将车险保额加足,亡羊补牢。天平车险专家也适时地在线建议:在经济发达地区,当地城镇居民人均可支配收入按最高20倍的赔偿标准计算约为64万元,扣减交强险人伤最高赔偿额11万元,还需自己承担的赔偿金额为53万元。故,保守估计,商业三责险的投保额度应至少选择50万元及以上才能有效降低风险,而中部地区,投保额度应至少选择30万元及以上。

专家还建议,投保最有价值的险种,保险性价比最高;另外,不计免赔率/额险几乎是个必保的好险种,建议购买。

热词:

  • 车险
  • 三责险
  • 保险金额
  • 险种
  • 一族
  • 车险: 车险是车主根据需要自愿购买,因此车主应根据车子的具体情况和实际需要选择合适的车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不买。 来自:互动百科