央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传中国银行取代庞大收购萨博 庞庆华否认

发布时间:2012年05月23日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:《汽车商报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月5日上午,收购萨博的主角之一庞大集团董事长庞庆华接受汽车商报采访时,表示:“中国银行替代庞大收购萨博的消息不属实,我昨晚也已经向发改委和商务部求证过了。”

路透社12月4日报道称,有消息人士向其透露,青年汽车将和中国第四大银行中国银行共同持股萨博。而瑞典电视台Swedish Television同样于上周日(12月4日)报道称中国银行将成为萨博新投资者。根据各方商议结果,新交易下中国银行将取代庞大汽贸向萨博注资,两家企业将总共收购萨博不超过50%的股权。外电评论认为该举措将促使通用汽车为萨博并购放行。

日前,因为通用担心技术泄露否决了之前庞大集团和青年汽车联合收购萨博的方案,萨博出售再度遭遇冰点。之后,众多媒体猜测瑞典汽车向通用提出新的方案的可能性。随后也曾有外媒报道,中国银行取代庞大收购萨博的新协议已经递交到通用汽车,该新提案的大致内容是,庞大和青年均持股20%,另外60%股权将由一家中国地区基金收购。而现在中国银行进入,更是之前中国地区基金的升级版。

对此,庞庆华表示这件事太雷人,并指出这件事的疑点有二:一是中国银行是上市公司,如有要重大收购,必须提前发布公告进行披露,而中国银行尚未披露任何相关信息;二、中国银行作为国有商业银行进军制造业,十分奇怪。对于该消息,庞庆华认为是有人故意发布消息,扰乱视听。

庞庆华再次向记者重申了收购萨博的三个前提:取得通用的技术授权许可,解决欧洲银行的负债,保证萨博供应商继续为萨博生产提供零部件。“只有瑞典方面先完成了这三项前提,我才会与他们谈具体收购的事情。”本文相关推荐庞大集团收购最新消息庞庆华身价多少钱庞大收购萨博最新消息庞大集团最新收购计划庞大集团董事长庞庆华...庞大收购萨博最新进展庞大集团收购萨博萨博汽车最新消息庞庆华与庞青年(责任编辑:宋双辉)

热词:

  • 萨博
  • 庞庆华
  • 中国银行
  • 收购计划
  • 持股
  • 青年汽车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科