央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧意德亮剑法兰克福汽配展

发布时间:2012年05月23日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月7日,亚洲规模最大的第七届法兰克福汽配展将在上海新国际博览中心隆重开幕。欧意德作为亚洲规模最大、技术最先进的动力总成领跑企业,将携旗下现有全系10款产品盛装出席,参展面积近100平方米。届时,作为中国首款柴油自动波动力总成产品,欧意德将发布全面量产。此次欧意德全面量产的动力总成为2.0L柴油发动机+4AT自动变速器产品。

欧意德2.0L+4AT动力总成

据悉,欧意德是目前国内最早同时掌握清洁柴油发动机技术与自动变速器技术的零部件制造商。正是基于欧意德柴油发动机与变速器先进技术优势的奠基,欧意德柴油动力总成才有蓄势待发之势。

作为亚洲规模最大的动力总成制造企业,欧意德生产出中国首款自主柴油自动波动力总成产品,已于9月中国国际零部件博览会期间进行隆重发布,问世之初便引发行业轰动,首次亮相便吸引了中央电视台新闻联播等强势媒体纷纷报道。

目前,欧意德款清洁柴油发动机和AT自动变速箱已全面量产,可供各类车型匹配搭载。据悉,目前欧意德与国内10多家整车厂建立了匹配合作开发关系。搭载欧意德柴油动力总成的华泰宝利格SUV车型已于广州车展成功上市。

欧意德动力总成营销公司总裁路鹏琼表示,“近几年及未来,动力总成将是整个欧意德动力集团的战略发展方向。”为占领柴油机技术的新高地,欧意德动力集团自2006年起,就分别与世界顶级的乘用柴油机生产企业意大利VM公司和变速器巨头德国ZF公司展开密切合作,通过对技术的引进、吸收和再创新,欧意德最终完全掌握了这两项世界领先技术的知识产权,一举填补了我国在动力总成领域的两项空白。

如今,欧意德已具备年产30万台柴油发动机、45万台自动变速器的生产能力。从欧意德内部人员获悉,十二五末欧意德产销预测将双双突破50万。欧意德柴油动力平台的批量化投产以及建立起的国内供应商配套体系,在极大降低欧意德生产成本控制的同时,更为企业自身争得了市场竞争力。不仅如此,未来欧意德还规划了达到欧Ⅴ排放标准的汽油机的产品。凭借规模上的优势,不但要充分满足国内搭载需求,更要将中国的动力总成产品销往全球。

有专家指出,企业内自身产品的动力组合,不仅可以为企业大大降低生产成本,也能有效提高发动机与变速器产品之间的匹配性能。在中国零部件举步维艰的困境下,欧意德推出的两款柴油动力总成为中国零部件领制造商注入了一针强心剂,利于带动中国零部件产业的发展,奠定中国迈向汽车强国坚实的基础。(责任编辑:马瀚明)

热词:

  • 欧意德
  • VM
  • ZF
  • 亮剑
  • 动力总成
  •