央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

青年庞大称仍在履行萨博协议

发布时间:2012年05月23日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  针对萨博母公司瑞典汽车23日宣布终止与中方合作伙伴签署的《认购协议》,青年汽车集团及庞大集团纷纷作出了回应。昨天,青年汽车发布公告称仍愿继续制定其他方案帮助萨博,庞大也表示仍在履行与萨博签订的协议,并将继续与其沟通。双方均称并未违反协议。

  青年汽车发布公告称,该公司“很遗憾获悉瑞典汽车公司单方面宣布终止《认购协议》”,并表示该协议是具有法律约束力的正式协议,目前青年仍在照此履行,也一直在约定的时间内进行这一投资项目的审批流程。青年称自己已多次表态,愿意继续帮助萨博,通过其他方案直接向萨博汽车公司提供短期及中长期资金,并就此与瑞典汽车公司、萨博汽车公司及庞大汽贸集团进行协商。

  庞大也于周二发布公告称,在达成新方案前,之前的协议仍具有法律约束力,并将继续与其他两方进一步沟通协商。而庞大此前以“购车预付款”的名义支付的4500万欧元,已做好了提取部分坏账的准备。

  依照此前发布的《认购协议》,庞大与青年拟共同出资2.45亿欧元,认购瑞典汽车至少53.9%股权。(记者曹锦)

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 青年汽车
  • 认购协议
  • 法律约束力
  • 汽车公司
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科