央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

漂亮的韩国先生 试驾现代Veloster飞思

发布时间:2012年05月23日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  韩国汽车企业越来越看重设计的重要性了,可以看到,最近几年韩国汽车设计的最大亮点是漂亮和时髦,他们的每一款产品都会给你带来与众不同的感官体验,今天的主角Veloster飞思就是一个明显的例子。

  说起Veloster飞思,我们应该从它的原型车聊起,也就是在07年首尔车展上发布的现代Veloster Coupe概念车。当时,由于这款概念车显得过于前卫,因此很多人都认为它真只是个概念而已,肯定不会量产。但事实却非如此,在经过40多个月的时间和花费2.4亿美元的代价后,韩国人最终把这款概念车的推向了量产的“舞台”,以Veloster飞思(下文简称:飞思)作为它的量产版本面向全球销售。

  外观:实至名归的漂亮韩国先生

  作为量产版本,飞思尽可能地保留了Veloster Coupe概念车的设计,例如大面积的玻璃车顶、张力十足的车头造型、夸张而富有层次感的车身线条等。当然,部分细节它还是按照量产车型的要求做出了一些调整,以更适合消费者的口味。如果我大胆地说它是近几年设计最漂亮的韩国车,我相信也没有多少人会怀疑。

?

  既然谈到外观,那我们不妨先从它的前脸谈起。首先,几何形状的叠拼效果让它的前脸看着很有层次感。而整个前脸的点睛之笔则在于它的前大灯。犀利的造型与LED日间行车灯带和天使眼的搭配让它看上去炯炯有神,由此我们也不难看出韩国人近些年对汽车灯光的设计也十分看重,例如起亚K5、索纳塔8代等。无疑,飞思的灯光设计是足够的炫和漂亮,但比较可惜的是它竟然全系都没有配备氙气大灯。需知道氙气大灯从亮度、穿透性、耐用度等方面都要比卤素大灯要好不少呢。

  另外,前大灯与雾灯之间的细节设计我相信大家看到后心里面都会有一种熟悉的感觉。老实说,在我看到这个细节的时候,我确实有考虑过飞思是否属于现代跟雪铁龙合作设计的产品,因为这个细节实在与雪铁龙DS4太相似了。我甚至把那台价值4700万,限量77台的阿斯顿·马丁0ne-77也联系了起来。

  视线切换至车身侧面,飞思的侧面线条同样是复杂多变,层次感强烈。它的腰线从前翼子板一直延伸至后保险杠,与18寸的铝合金轮毂搭配后,看上去十分紧凑和动感。单从视觉效果来看,我认为飞思的车身侧面设计可以拿满分。但如果从实用性来看,它却未能做到尽善尽美,因为细小的后车窗肯定会给后排乘客带来视野方面的问题,从而造成了乘车时的压抑感。当然,我们也不能忘了它最具个性的地方,那就是三只车门的设计。经过我们亲自测量后,得到飞思三只车门的最大长度分别为:主驾135cm、副驾110cm、后门83cm。

?

  车尾部分的线条复杂多变,设计同样吸引。溜背式的造型、粗壮的中置双排气管、宽大的后保险杠等设计元素让它看上去运动感十足。但由此带来的负面影响是行李厢开口高度以及偏小的行李厢尺寸,有得当有所失,倒也是在情理之中。

  无疑,飞思拥有了出色的外形设计,在我试驾和拍照的过程里面,它可谓是“老少皆宜”,路人都纷纷投来关注的目光,有的甚至过来咨询价格和车辆的详细情况。但暂时来说,它只能说成功了一半。如果它能在空间、人性化、配置和驾驶感受方面同样表现出色,那才算得上完美。

热词:

  • Veloster
  • 现代
  • 飞思
  • 通风盘式
  • 扭力梁
  • 试驾
  •