央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加大研发力度 长城新技术中心后年初落成

发布时间:2012年05月23日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,记者从长城汽车获悉,长城汽车新技术中心预计将在2013年初落成投入使用,届时将可容纳万名工程人员,将成为国内自主车企中规模最大的研发技术中心。与此同时,长城正在将研发力量衍生至海外,计划在欧洲和日本分别设立设计机构。

长城技术中心常务副院长黄勇表示,位于保定的新技术中心去年底开工,初期投入达20亿元,总投资规划为50亿元,将内设造型、试制、实验、工程和产品开发中心等。这一新技术中心聘请德国一家设计公司设计,其设计师此前曾设计过奥迪的技术中心,黄勇表示此举意在使得技术水平能在十年内不落后。

随着新技术中心竣工,数十款高科技研发装备将投入使用,包括主动安全实验室、模拟碰撞台车、声品质分析研究室、转向系统实验室等等。

与此同时,为加速推进未来海外战略,长城考虑在欧洲和日本分别成立设计研发机构,充分利用全球研发智囊。“目前我们已经在欧洲考察半年多了,我个人更倾向于设在荷兰,这更有利于招揽当地研发人才,引进和吸收国外最先进的技术,并更加了解这些地区对于产品品质和开发标准的要求。”黄勇表示。(尹蔚)

热词:

  • 长城
  • 汽车
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科