央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

25万元就足够 八款原装进口SUV车型导购

发布时间:2012年05月23日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近几年,SUV在中国的销量增长很快,很多人在购车时纷纷抛弃了传统的轿车而投入SUV的阵营,尤其是紧凑型SUV更是受到了很多家庭用户的青睐,不过在国内可以选择的车型并不多,以本田CR-V、丰田RAV4等为代表的紧凑型SUV虽然也不错,但看久了必定会让人感到乏味,今天就和大家回顾一下国内市场上25万以下的纯进口SUV车型有哪些,这也是很多家庭用户购买SUV的心理价位。

  SUV在空间方面往往具有先天的优势,高耸的坐姿和开阔的视野能够彻底摆脱了轿车的压抑感,高底盘带来的高通过性也使它具备了一定的“上山下乡”能力,当然作为以城市为主的紧凑型SUV别指望它有多么强大的越野能力,购买此类车型更多的时候是选择了一种惬意悠闲的生活态度。

  吉普指南者2.4运动版 23.99万

?

  吉普在很多人心目中就是越野的代名词,不过吉普的旗下还有一款带有Cross风格的紧凑型城市SUV,那就是吉普指南者,在很多爱车人士中它也被亲切的称为“小指”。

  指南者传承了吉普经典的外形风格,7竖格的直瀑式散热格栅诠释了吉普家族的重要特征,圆圆的大灯看起来又有些复古。指南者的风格还是很硬朗的,而且车头和车尾鼓起的翼子板也增加了车身的力量感,设计在C柱上的后门拉手比较特别,不过在使用起来并没有带来不便。

?

  指南者的内饰并非像其它城市型SUV一样采用轿车化的内饰风格,而是依然保留着吉普家族的那种粗狂。售价较低的运动版车型在主被动安全方面都做的不错,ESP和6气囊保障了车内驾乘人员的安全;电动天窗、真皮方向盘、定速巡航、多碟CD、后视镜加热等也一应俱全;高配车型限量版还增加了可加热的真皮座椅、侧气囊、胎压检测等装置,不过26.99万的价格已经超出了25万的预算。

?

  该车搭载了排量为2.4L的直列四缸发动机,最大功率为170马力,变速箱则采用了6挡CVT无级变速箱,消除了换挡冲击感,不过也损失了一些驾驶乐趣,在实际公路驾乘体验中,感觉来自发动机和底盘的噪音略微有些偏大。

  JEEP并非意味着全系都有强大的越野性能,指南者仅是一款休闲风格的城市SUV,这意味着崎岖的越野道路并不适合小指,尽管它有着可锁止的多片离合中央差速器,这也只是在非铺装路面上改善一些通过性罢了,对于交叉轴脱困就甭想了;另外它扁平比很小的轮胎和较短的悬架行程显然也不是为越野而准备。

  三菱欧蓝德EX 劲界2.0休闲版 22.9万 运动版 24.5万

  当年戴克公司持有一定比例的三菱股份,可以说三菱也是该集团的一员,因此在技术上也有合作和共享,欧蓝德就采用了与吉普指南者同一平台,不过由于品牌不同,欧蓝德与指南者在风格上确实大相径庭。2010款欧蓝德EX换上了三菱最新的“大嘴”造型,尽管迎合了当下三菱的风格,不过仍然有很多人觉得SUV实用这种前脸略显单薄。

『运动版内饰』

  欧蓝德EX的内饰设计中规中矩,全黑色的内饰对于休闲定位的SUV的来说难免有些压抑,中控台的布局也不复杂,上手简单,而且日系车的做工向来是比较不错的。2.0L休闲版和运动版在配置上的区别是运动版增加了无钥匙启动、电动天窗、多功能方向盘、后排座椅调节和自动空调等科技和舒适性装置,而且轮胎也由休闲版的215mm升级为225mm。

  SUV在空间上的表现一向是令人满意的,欧蓝德EX的表现也不错,鉴于我们的试乘者个头较高,后排腿部不算宽裕,不过对于大多数用户来说应该够用。该车的座椅放倒是电动折叠的,避免了费力的人工操作,而且令该车更显档次。座椅放倒后,可以形成巨大的储物空间,满足郊游或搬运大件物品的需要。

  两款车型采用了2.0L自然吸气发动机,最大功率为147马力,在我们的0-100km/h加速测试中的成绩为11.4秒,表现还不错,不过需要舍得踩下油门,而43米的刹车成绩就不怎么理想了。在日常行驶中欧蓝德EX的表现出不错的行驶稳定性和舒适性,而且噪音表现也不错。不过由于该车没有轮间限滑装置,依然不适用在较恶劣的越野路面行驶。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • SUV
  • 厂商指导价
  • CVVT
  • 斯巴鲁森林人
  • 导购
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科