央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪副总裁夏治冰辞职 去向暂且不明

发布时间:2012年05月23日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:比亚迪副总裁夏治冰

昨天(8月5日)晚间,比亚迪副总裁夏治冰已经向公司提交了辞职报告,并且不再担任公司任何职务。比亚迪公关部人士透露,其职务将由生产经营处总经理侯雁接任。

公告称,比亚迪公司董事会8月5日收到公司副总裁夏治冰提交的书面辞职报告。夏治冰因个人原因申请辞去担任的公司副总裁职务,辞职后将不再担任公司任何其他职务。其中还强调,其辞职不会对公司的生产经营带来影响。

此前,外界有消息称夏治冰将投奔捷豹汽车,但记者就此向捷豹的多位负责人求证时,他们均表示从未听说此事。比亚迪相关人士透露,夏治冰离开后可能暂时不会去其他公司任职,而是先休息一段时间,并计划出国深造。昨天公告发布后,夏治冰也在微博上表示“传我去某外资品牌的消息不属实”。

据了解,目前其工作已经由生产经营处总经理侯雁接任,交接工作基本完成。记者致电夏治冰,其电话已经处于关机状态。

据比亚迪另一位内部人士称,比亚迪今年业绩下滑,负责销售的夏治冰压力很大。他同时表示,夏治冰为人宽厚,是一位非常好的领导。

据资料显示,夏治冰于1998年北京大学光华管理学院毕业经济学士学位,毕业后来到比亚迪公司担任财务部经理,2001年任比亚迪公司成本部经理,2003年比亚迪汽车售后服务部经理,2004年担任比亚迪汽车销售公司副总经理,2005年升任比亚迪汽车销售公司总经理。

热词:

  • 总裁
  • 比亚迪
  • 汽车
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科