央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城紧凑级新车腾翼C50实拍 低价涡增车

发布时间:2012年05月23日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在开始进入乘用车领域以来,长城品牌的表现一直都让人表示欣喜,在当年多个自主品牌疯狂推出新车型缺忽视品质的时候,长城相对精致与务实的作风让我们感觉到更加安全可靠。随后,长城品牌推出新款车型的速度也在加紧,先是两厢微车,紧接着是个性化定位的酷熊、哈弗M2等,在SUV领域,不久前推出的哈弗H6也打响了都市越野的响亮一枪,而今天我们要介绍的这款腾翼C50,是一款紧凑级家用三厢轿车,它的尺寸比同属腾翼系列的C30更大一号,定位更高,在广州车展上已经上市,先期上市的C50拥有三个配置的车款,它们的市场售价分别是7.8万、8.48万和9.18万。目前腾翼C50已经开始接受预定,但是展车仍未到店,今天我们追踪到了一台厂家的展车,并拍摄了大量的细节图片,下面就跟随我们一起去看看这款高品质低价位的涡轮增压家用轿车吧。

外观造型:大方简约但不失运动感的低调路线

长城汽车在造型设计的领域一向都有不错的表现,这一点在之前的多款车型上我们都有看到过,不过与两厢小车们极尽可能的追求个性与另类不同,腾翼系列的整体风格都比较稳重简约,腾翼C30就明显安分守己了许多,看来,长城汽车的设计师们在对于产品定位的把握与设计上,还是很有经验的。

腾翼C50在广州车展上正式上市,是长城品牌旗下的一款三厢紧凑级轿车。它的车身尺寸为4650mm、1755mm、1455mm,轴距为2700mm,这样的数据相比腾翼C30增加了不少,尤其是2700mm的轴距,在紧凑级车型领域绝对算得上是比较突出的。侧面线条也照顾到家用大气的定位,简约流畅看上去很舒服。

即便如此,腾翼C50还是掩盖不了它个性化的一面,前脸采用大嘴进气格栅,上半部分由蜂窝状的格栅组成,下半部分面积较大,同时加入了镀铬装饰条以及微微上扬的嘴角,组合在一起给人带来较为强烈的冲击力,增加了车身上的运动味道。

前大灯的造型相对比较低调,流畅的曲线是基本元素,夸张的边角也完全没有出现,甚至连显露的冲动都没有。不过雾灯加入了柳叶形的黑色包围装饰,这使得原本十分平庸的圆形雾灯变得更加动感与时尚了。这些元素组合起来,再加上本身就比较张扬的前格栅,运动氛围不由自主的浓郁起来了。

腾翼C50的外后视镜造型并没有什么太大的新鲜感,造型饱满没有加入运动元素,LED转向灯是值得介绍的时尚化元素,同时下面还布置有迎宾灯,夜间使用非常人性化。

腾翼C50的尾部造型也与前脸一样显露出了不安分与运动的设计风格偏向,尾箱上的一道棱线形成了一个小型的尾翼低调的释放出运动分子,而镀铬双排气管配合数据出色的1.5T引擎又一次增加了这种运动的味道,尾灯的样式相对简洁,与前大灯相呼应,但是边角的部分要更加用心,一看就是经过特别设计的。

热词:

  • 思域
  • 长城
  • 长城品牌
  • 长城汽车
  • 实拍
  • 内饰做工
  • 涡轮增压发动机
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科