央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产发动机产能扩建项目奠基

发布时间:2012年05月23日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网广州7月28日专电(记者陈冀)东风日产乘用车公司发动机产能扩建项目28日在广州花都汽车城赤坭园区奠基。这是东风日产在关键零部件产能建设上又一重大举措,同时也是东风日产2011-2015年新事业计划的开篇之作。

  此前,东风日产2010年5月正式奠基花都第二工厂,同年9月扩充郑州新工厂,形成了花都、襄阳、郑州三地四工厂的整车生产格局,2015年计划达成140万台的制造产能。

  发动机是整车配套的核心零部件,为了更好地满足日益扩张的整车装配需求,2011年东风日产在日前已有的48万台产能的发动机工厂基础上进行产能扩建。

  据介绍,新建的东风日产赤坭铸锻工厂,总建筑面积8.1万平方米,预计2012年正式竣工投产,届时,铸造车间(含熔解工部)将形成100万台缸盖铸造能力,加上现有花都发动机工厂扩建后形成的100万台产能,东风日产将在2015年期间完成关键零部件的整车配套能力。

  东风日产总经理松元史明认为,面对日益激烈的市场竞争,提升关键零部件的自制和研发能力势在必行。东风日产通过此次发动机产能扩建,不仅将引进日产汽车最先进的发动机技术,更进一步完善其动力总成价值链板块,由此,东风日产可以凭借本地化的关键零部件供应,迅速快捷地应对中国消费者对整车产品的需求。

  广州市副市长陈国则认为,东风日产发动机产能扩建项目是2011年广东省与央企签约的重点项目之一,也是签约后最快投入建设的项目,这不仅将推动花都汽车产业的零部件产业链朝更纵深的方向进一步延伸,同时也将较大提升广州汽车工业的技术含金量。

热词:

  • 日产
  • 产能
  • 东风
  • 花都
  • 整车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科