央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

图解北京奔驰GLK 造型原汁原味配置相近

发布时间:2012年05月23日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京奔驰旗下首款SUV车型北京奔驰GLK于12月2日在北京奔驰厂正式下线,而这也标志着北京奔驰GLK车型距离上市的时间也越来越近了。此次北京奔驰推出的国产GLK车型供拥有同一种排量三款车型,这三款车型在外观、配置方面都有所不同,在我们今天的文章中,我就为大家来一一对比出来。此次推出的北京奔驰GLK共拥有GLK300 Dynamic动感型、GLK300 Style时尚型以及GLK300 Luxury豪华型。

外观篇

豪华型最为原汁原味,动感型配置较低

北京奔驰GLK的整车尺寸为4528×1840×1689毫米,轴距为2755毫米。从数据上来看,国产车型与进口车型在车身尺寸方面保持了一致,而这也意味着在车内部乘用空间方面,国产GLK将不会与进口车型有丝毫差异。

在整车外观方面,国产GLK豪华型与进口车型保持了高度一致,无论是三条式镀铬前进气格栅,还是LED雾灯的设计,从正脸看过去,GLK300 Luxury豪华型都与进口车型没有丝毫差别。在中低配的动感型与时尚型中,整车前脸细节还是有一定变化。动感型与时尚型均采用了两条式金属拉丝式设计的前进气格栅,而这一点也是国产GLK中低配车型与高配、进口车型的主要区别。在雾灯方面,动感型与时尚型取消了LED灯光的设计,改为了传统卤素材质雾灯,这一点的改变令人有些不解。

在车侧位置,国产GLK动感型没有采用侧裙踏板的设计,而在时尚型与豪华型中则均采用了侧裙踏板。在车顶行李架方面,动感型为黑色塑料材质,样式上看上去更像是装饰作用,而在时尚型与豪华型中,车顶行李架为金属材质,具有实用性。值得一提的是,在国产GLK动感型中,全景天窗这项舒适性配置被取消,并且没有选用普通天窗作为更迭,直接取消了天窗的配置令人感觉比较遗憾。

在车尾整体造型方面,国产GLK与进口车型没有差别,只是“北京奔驰”的标识显示出了与进口车型的区别所在。在尾灯部分,除了顶配豪华型于进口车型一致,采用了“C”字型LED转向灯外,其余国产GLK车型均采用卤素材质灯泡。

在轮胎方面,国产GLK车型采用了马牌CROSS CONTACT系列轮胎,其主要目标诉求在于兼顾越野性与公路性能,其前轮规格为235/50 R19,后轮规格为255/45 R19。与之相匹配的19英寸轮毂为七幅“扳手”造型的铝合金轮毂。

本文出自于车讯网 www.chexun.com

内饰/动力篇

内饰做工、配置相差无几,COMAND系统还未汉化

在内饰部分,国产GLK拥有双色内饰、全黑内饰两款供消费者选择,其中,双色内饰更为凸显家用氛围,而全黑内饰配色依旧为动感的代名词。在中控台用料方面,国产GLK采用软性材质对中控台进行包裹,无论是用料选择还是做工都体现出了奔驰品牌的品质。

仪表盘造型与进口车型如出一辙,内部行车信息显示丰富,通过多功能方向盘按键可以随意切换,简单易上手。值得一提的是,奔驰特有的COMAND人机交互系统在国产GLK车型中为英文操作系统令人有些不解,或许基于试装车的因素,还是希望在量产过程中予以改进。

在中控台位置,国产GLK无论在造型还是配置方面均与进口车型差别不大,ESP(电子车身稳定控制系统)开关、座椅加热等功能按键均出现在中控面板中。三幅式真皮方向盘造型没有特别的亮点,多功能方向盘按键的应用令驾驶过程轻松便捷。

国产GLK的真皮座椅带有座椅加热、记忆、电折叠等功能于其中,舒适性与支撑性表现满足乘用,对于不同身材驾驶者都可以进行满足。座椅可以进行八方向电动调节,并且带有四方向腰部支撑调节功能。

作为一款SUV车型而言,在车内部乘用空间方面,国产GLK与进口车型表现一致,储物空间较为丰富,内部做工也比较人性化。值得一提的是,国产GLK的后备厢尾门在时尚型与豪华型中为电动一键式关闭,但在低配动感型中,后备厢尾门需要手动关闭。

在动力系统方面,先期推出的北京奔驰GLK仅拥有3.0升V6一款排量发动机,这款发动机采用了进口车型一致的选择,只不过在动力数据调教方面更为高效。国产GLK所搭载的3.0升V6自然吸气发动机拥有180千瓦的最大功率以及300牛米的峰值扭矩,相比于进口版本而言,最大功率高出了10千瓦。

与发动机相匹配的变速箱方面,国产GLK采用了7G-Tronic 7速手自一体变速箱。值得一提的是,国产GLK在此次推出的三款车型中均采用了4-MATIC全时四驱系统,通过中央多片式离合器结构与四轮电子辅助制动系统的共同工作下实现四驱功能。

总结:北京奔驰GLK的正式下线,无论是对于北京奔驰,还是对于国内消费者来说,都算是一个利好消息。从厂商层面来讲,通过原汁原味的引入一款热销的SUV丰富了自己的产品线的同时,对于合资SUV市场同样起到了战略化的作用。而对于消费者来说,国产后的GLK显然会在售价方面有所下调,相比于同级别竞争对手而言,奔驰的品质与相对更低的售价区间都是关注北京奔驰GLK的理由所在。虽然现阶段仅有3.0升排量车型被引入,但在不久的未来,北京奔驰GLK将会搭载1.8升CGI涡轮增压发动机,届时,北京奔驰GLK的竞争力水平才会显露,当然,定价才是关乎销量成败最关键的一环。

本文出自于车讯网 www.chexun.com

热词:

  • 奔驰
  • GLK
  • 北京奔驰
  • 多片式离合器
  • 人机交互系统
  • 全景天窗
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科