央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃汽车助力瑞典国庆日

发布时间:2012年05月23日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

6月7日,瑞典驻华大使罗睿德(右)与沃尔沃汽车集团全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖进行钥匙交接。

6月7日,瑞典驻华大使馆在北京举办盛大的国庆日招待活动,沃尔沃(Volvo)汽车公司鼎力支持并与千余名中瑞各界人士一同感受瑞典传统,促进中瑞文化交流。

在活动现场,沃尔沃汽车与别具风情的瑞典文艺表演、传统舞蹈和模拟滑雪等活动交相辉映,为活动现场平添了浓郁的瑞典风情。

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖先生表示:“沃尔沃汽车源自瑞典,我们将继续巩固并不断提升其‘北欧设计、全球豪华品牌’的定位,继续坚持‘安全、低调、高品位’的品牌内涵。沃尔沃汽车不仅视中国为‘第二本土市场’,更希望成为中瑞两国人民交往和友谊的桥梁。”

瑞典驻华大使罗睿德则从沈晖先生手中接过自己刚刚购买的一辆沃尔沃S80L轿车的钥匙,他表示:“沃尔沃汽车既保持了原有的北欧设计风格,又契合了中国市场的消费喜好。”他坚信,沃尔沃这一源自瑞典的国宝级汽车品牌在新的董事会和管理团队的带领下,一定会像沃尔沃(Volvo)的拉丁语原意一样“滚滚向前”。

作为中瑞文化交流的一部分,6月6日,沃尔沃汽车还选派了部分在沪员工乒乓球爱好者角逐在卢湾体育馆举行的“中国瑞典乒乓球联谊赛”,与瑞典驻沪总领馆、瑞典商会和瑞典驻沪公司员工积极互动。

热词:

  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 瑞典
  • 北欧
  • 品牌
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科