央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风雪铁龙年底推新车 搭载最新动力系统

发布时间:2012年05月23日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

按照一年一到两款车的产品规划,东风雪铁龙计划今年年底推出一款中级车。上周,东风雪铁龙副总经理德拉莫特接受采访时表示,未来除引入雪铁龙更多的车型外,还计划在2015年之前进行雪铁龙动力总成的更新换代。

实际上,从上世纪40年代雪铁龙车队远征北京,到90年代引入首款两厢车型,雪铁龙在中国有着光辉的过去,但是最近10年,这种敢为人先的势头似乎没能够继续。

对此,德拉莫特表示,东风雪铁龙在中国加快了脚步,特别是去年引入提升品牌的C5,将使东风雪铁龙品牌进入上升通道。2011年全年,C5确定的年销3.5万辆销售目标没有改变。

从目前信息判断,东风雪铁龙年底推出的这款中级车很可能搭载雪铁龙最新动力系统的C5。据透露,首先上市的可能是一款1.6T发动机的车型,并在今年年底的广州车展上市。

实际上,外界最为关注的是雪铁龙最新技术车型何时国产。早在2010年北京车展上,雪铁龙展出了世嘉STT车型,让很多人对于这款车充满期待。

STT是欧洲研发的一种新型节能环保系统,又名“即停即起系统”(也简称“启停系统”)。相对于新燃料应用、混合动力、再生制动能量回收等复杂的节能科技,STT的科技系统原理极其简单,即当车辆处于“怠速”状态(红灯或堵车)时,驾驶者只要持续性踩上制动踏板,发动机就会自动熄火,切换到待机状态;释放踏板,车辆会瞬间自动点火,重新启动。PSA集团的相关技术人员表示,PSA已经将目标暂时锁定在发动机自身的优化和轻度混合动力技术上。

据悉,除了STT车型,凯旋明年年初将进行重新设计,主打A+级轿车市场。

按照东风雪铁龙产品规划的脉络,东风雪铁龙将通过改造自动变速箱、改造相关零部件、优化发动机、发展电动车和混合动力汽车的方式来降低排放。而随着后续产品的陆续推出,东风雪铁龙将在2015年之前进行动力总成的更新换代,逐步把最新技术逐步引入国内。(何登峰)

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科