央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田新凯美瑞上市浅析 演绎车型进化论

发布时间:2012年05月23日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进化论不仅仅用在生物上,在生活,商业,甚至汽车上也可以套用。汽车界无跳跃,所以车型的小改与换代,车系的推陈出新等就显得十分重要,车展提前发布的新一代凯美瑞就是最好的证明。

新的凯美瑞2012年将正式上市,改名,换装推新品,简单的透析出了进化论,不是大的跨越,就这么一步步走来。

日系商务带头的普通版凯美瑞,新推的运动版凯美瑞骏瑞,以及有点纠结的旗舰混动版凯美瑞尊瑞,能挽回包括雅阁,天籁在中型车三巨头位置么?雅阁是淡出了市场,天籁的舒适高配勉强稳住脚跟,凯美瑞的召回事件是欲倒非倒,在弱肉强食的市场上,将演绎什么的结局?

外观:面向新消费人群 更时尚的耐看车

新一代的凯美瑞更注重多方位的发展,运动版的推出就是最好的证明,在市场上找立足位置,重定方向?新车型的新产品将更受消费者关注,基于求知欲的好奇心。

新推运动车型和普通以及普通的节能混沌车型有不同,而且七代新车与六代在售车型又有不同,所以运动版是大有不同。普通版就不用多说,现代商务中级车型在四面楚歌包围中,只有铁杆级粉丝才会去青睐,混动型市场的价格高位与不成熟注定是摆设,希望寄托在于运动版车型。

凯美瑞是出名的耐看车,运动版新车依然采用耐看的设计。第一感觉它就是凯美瑞,但这是80后的凯美瑞,和街上跑的不同,是面向新消费人群设计的。车灯实际使用效果一样,风格变的犀利,进气格栅是镀铬条,样式奇异,不像是当代车主的主流口味。突兀的保险杆下的进气口与雾灯融成一体,群边是跑车的包围设计?

车身没太大的变化,只是前后灯的设计占位上有差别,以及边群突出的运动风格,和轮毂尺寸大小,样式的差别。这并不介意,还没到家轿运动版大改的时代,平凡点能保持销量的稳定,枪打出头鸟,谁都怕。

车尾方正的肌肉线条,层次感十足。尾灯是彻底的换了样,双排气管会意味动力能带来更多惊喜?像跑车一样,挡流尾翼与后包围的下凹设计,感觉不错。虽然整体的运动风格没能全面表现,局部上有所保留,有点像挂羊头卖狗肉,怎么都叫有点。

凯美瑞新推的运动版车型从价格定位上,将会靠紧丰田锐志,是联手对抗只运动与活力十足的君威GS,还是想借新造型PK大众CC,或挑战雷诺拉古娜呢?不提其它品牌,同胞兄弟锐志(微博)也会让凯美瑞抬不起头,不要忘了新品三分热度,没实力是很容易被遗忘淘汰。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 群边
  • VVT
  • i
  • VVTi
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科