央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国自主品牌奇瑞汽车将在缅甸投资扩产

发布时间:2012年05月23日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网合肥5月26日专电(记者詹婷婷、刘洋)记者26日从奇瑞汽车公司获悉,奇瑞公司与缅甸合作伙伴缅甸第二工业部达成意向协议,拟在缅甸投资建设年产3000台至5000台生产能力的KD工厂,以满足缅甸市场对奇瑞汽车的不断增加的需求。

  据介绍,目前,奇瑞国际公司在缅甸已有累计近万台的QQ3订单,但受产能限制,没法满足当地用户需求。

  奇瑞国际公司东盟大区总经理孟涛表示,2011年年初,奇瑞公司与缅甸政府合作开展QQ3SKD项目。2011年1月底完成首批QQ3散件发运,3月底第一台车下线,受到当地群众喜爱。

  奇瑞公司表示,上市后,奇瑞QQ3在当地的销量一路上扬,导致产能远远不能满足市场需求。奇瑞公司与缅甸合作伙伴缅甸第二工业部达成意向协议,扩大产能,工厂建成后年产能将达到3000台至5000台,将有效缓解当地消费者对QQ3车及奇瑞其他车型的需求。

  “奇瑞汽车进入该国市场以后,迅速打开了市场。”孟涛表示,随着缅甸经济的进一步开放,其汽车市场的潜力巨大,对于中国汽车企业来说是一个巨大的机遇。

热词:

  • 奇瑞
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科