央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新速腾竞争车型对比导购 放弃还是等待

发布时间:2012年05月23日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新速腾在刚刚结束的广州车展上正式亮相,新车也将在明年二月正式上市销售,自从确定采用扭力梁式悬挂后,关于新速腾的争议就一直不断。一款新产品更新换代后,某些零部件如果落后现款产品,即使不影响我们的使用,也同样会让我们难以接受,新速腾恰恰处于这种局面。

不过客观的讲采用何种悬挂对于一款面向家用的经济型轿车来讲,产生的影响并不是很明显。如果厂家凭借控制成本换取价格优势的话,对于众多购车者来说还是较为实惠的,毕竟新款速腾相对老款的优势还是很明显的。

新款速腾在刚刚结束的广州车展上首次亮相,新车因垂直换代以及采用扭力梁式后悬挂成为了本届车展关注度非常高的车型。根据相关消息,新款速腾将于今年年底在一汽大众成都工厂生产,预计明年2月份正式上市销售,现款速腾则将停产。

国内版新款速腾与大众NCS海外版变化并不明显,继承了大众新一代的家族脸谱,前进气格栅采用双横条镀铬装饰,下端的U形进气格栅也采用镀铬装饰,与2012款迈腾较为相似,不仅增加了整车质感,而且也使得车头看上去更为饱满。新款速腾长宽高分别为:4644/1778/1482(mm)、轴距为2651mm,与现款车型相比整体尺寸均有所增加,车内空间也有了进一步的提升。

深浅两种内饰选择

全新大众速腾内饰风格与高尔夫6非常相似,依旧延续了传统的大众风格,新速腾的车型来源于美版的新Jetta,国产版只是对细节进行了简单调整,中控台的银色装饰改为了仿桃木装饰,其它并没有明显改变。新款速腾全系标配了ESP电子稳定系统以及侧气囊,高配车型还采用了电加热座椅、GPS导航、自动空调等配置。

新速腾共有3种动力选择,分别为:1.6L、1.4T以及1.8T三种动力选择,这也与现款速腾大致相同,其中1.6L与1.4T车型均提供手动与自动挡选择,1.8T车型则只提供自动挡选择。值得一提的是,1.6L自然吸气发动机淘汰了技术落后的BWH型发动机,升级到EA111系列的CLR型,这也与现款高尔夫1.6L发动机相同。

热词:

  • 速腾
  • 扭力梁
  • 竞争车型
  • Porthole
  • 空调工况
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科