央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基于最新MQB平台 大众C级轿车落户上海大众

发布时间:2012年05月23日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:大众汽车MQB平台

上海大众将生产大众C级轿车的计划终于确定,大众汽车与上海汽车集团已于日前正式签署协议。该款针对中国市场开发的C级豪华车将悬挂大众VW标识。

上海汽车集团与大众汽车在德国签署的三项文件中写明,中德投资双方将面向中国市场开发一款C级别的高端轿车,并基于德国大众最先进平台及发动机技术,该产品将成为大众汽车品牌产品体系内首款C级别的高端产品。双方还将共同支持上海大众在新能源技术领域的发展,积极推动上海大众电动车产品,包括自主品牌电动车的研发,加速上海大众电动车的产业化进程。

记者注意到,上海汽车与大众汽车签署的三项协议中包括了《基于最新MQB平台新一代车型之框架合作协议》,大众C级车也将基于该平台生产,而全新的MQB平台通过实现生产的模块化,能够推出跨越多领域产品。据了解,该项目已经在早先正式启动,上海大众已经派驻包括工程师、市场人员在内的项目组成员前往德国,负责协调C级车的前期预开发工作。

目前,上海大众最高端的车型是B级车新帕萨特,而在中国市场,公务用车和商务用车都对C级轿车有巨大需求,因此上海大众也迫切需要一款C级轿车来占领这块市场。(吴鹏亮)

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科