央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面感受路虎极光Coupe 运动/狂野/时尚

发布时间:2012年05月23日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

路虎(Landrover)是世界著名的英国越野车品牌,旗下每款车型中都闪耀着冒险、勇气和至尊这些基因,同时路虎也一直被人们誉为是越野车中的劳斯莱。今天我们的主角是路虎家族中最年轻的一名成员-揽胜极光Evoque。下面就让我们一起去全方面的去感受一下这款与众不同的SUV车型。

在正式开始之前我们先大概的来了解一下这款车型。揽胜极光(Evoque)是路虎品牌中车身最为紧凑的SUV车型,是路虎LRX概念车的量产版本。揽胜极光于今年(2011年)11月8日正式上市,共推出五门与Coupe两个版本(三门)总共4款车型,售价区间为62.8-63.8万元人民币。我们所体验的车型就是揽胜极光(Coupe)三门耀致版,售价63.8万元。

外观篇

了解路虎车型的消费者都会知道,路虎旗下的车型都是“高大威猛”、“绅士气息”的英国男士,但揽胜极光却完全不同。揽胜极光对于路虎而言无疑是一款颠覆和突破之作,我们眼中那个方头方脑但透着成熟稳重的老男人摇身一变成了时尚帅气的未来战士。除那两条格子花纹的进气格栅还依稀存有一些路虎元素外,车辆的其他部位都已经看不到一点“虎”影了。

揽胜极光作为家族中最年轻的一员,自然在车型尺寸上也最为小巧,车身长度为4351mm,宽度为1895mm,而高度则为1534mm,总体上要比神行者还小一圈。揽胜极光前脸设计可以算是LRX概念车的完美写照,在饱满的车头中其实有这错综复杂的线条,虽然它们基本都是以水平且平衡的方式出现,但是层次感依然分明;抽象的进气格栅镶嵌在前脸中,同时在配合上发动机护板,给予人们更多跨界的感受,也许这就是揽胜极光却别其它车型,所显示出的不同魅力。

个人认为揽胜极光前脸最吸引眼球的就是前大灯,全新设计的大灯完美的利用创新LED光刀片技术制成了强势标识图案,完全让这款车区别与其它路虎车型。同时在配上气势逼人氙气大灯,在简洁的前脸中极具杀伤力。车头下方的LED雾灯造型十分独特,与前大灯搭配看上去有些复杂但绝不零乱。

我们此次体验的车型是揽胜极光(Coupe)三门耀致版,它的侧面造型极其动感,车身线条十分紧凑,这点从低矮的车窗与下压的车顶就可以看出。同时这样的设计也很好的突出揽胜极光与众不同的地方,将粗犷的越野与运动的激情相结合。

揽胜极光的轮毂也是整车设计的一个亮点,我们此次体验的车型配备了19寸的大号轮毂,轮毂采用了十分机械式的放射性设计,在保留了很好的运动特性同时又融入了少许科技感。与其相搭配是德国马牌235/55R19的轮胎,低扁平比轮胎除了视觉效果不错外还可以带来相对不错的动态响应,不过面对越野路面的冲击这样的轮胎并不适合,在此我们也看到了揽胜极光的城市化定位。

从揽胜极光的尾部造型中很容易就找到路虎家族的影子,整体设计与揽胜有些相似。造型较为传统的设计通过细节处的优化使极光虽然源于揽胜但是更具有自己的特色,相信这种抽象化得设计会吸引不少年轻消费者的目光。另外,车尾顶部还配备了大尺寸扰流板,更好的体现出了揽胜极光的运动特性。

揽胜极光的LED尾灯设计与前大灯达到了完美的呼应,宝石般立体花瓣设计相得益彰。尾灯虽然面积看上去不大但是有神,灯组组合紧凑,尾灯看上去有些像瞳孔或者动画片中的机器人,机械感略强的尾灯辨识度很高且丝毫不落俗。同时双镀铬排气管也是尾部的一个亮点,与夸张的保险杠相匹配,显示出一种另类的狂野。

内饰篇

揽胜极光的驾驶舱延续了路虎内饰一贯的高品质选材与优雅设计,充分显示出了自己的豪华定位。驾驶舱在设计上并不繁复,出色的做工和用料才是它取胜的关键。具有颗粒触感的软性材质包裹着整个中控台,大量金属装饰件的使用也体现着车辆高端的定位。据说路虎极光的设计顾问正是大名鼎鼎的贝嫂―维多利亚?贝克汉姆,这位全球女性最羡慕嫉妒恨的英国时尚一姐确实有着出色的品味。

揽胜极光采用了粗犷美式风格的四幅方向盘设计,做工绝属上乘,手感也倍显舒适。方向盘集成了多媒体控制、蓝牙通话、定速巡航等装备,驾驶者手不用离开方向盘就可对全车进行控制,同时换挡拨片又可以让驾驶员充分的感受到驾驶的乐趣。方向盘两侧的灯光和雨刷控制杆,均配有镀铬装饰,让其看起来很有档次。

揽胜极光的仪表盘采用了运动风格十足的炮筒式的设计,时速表和转速表分列两侧,多功能信息显示屏位于仪表中央,中文标识让人清晰明了。另外非常值得一提的是,当揽胜极光处于赛道模式时,仪表盘的颜色瞬间将会由白色光源转变成令人兴奋的红色光源,预示着此时的极光将动力澎湃。

揽胜极光中控台采用浮桥式设计,多少有些沃尔沃的感觉,这样设计的好处就是在中控台后方隐藏了一个储物格,方便乘客存放一些小件物品。中控台两侧铝合金饰板很亮眼,同时也给驾驶舱增添了一些硬朗气息。8英寸多媒体触摸屏集成了DVD播放、GPS导航、ipod、usb输入等。空调系统则是自动双区控制,座椅加热按键被设计在了温度调节旋钮上。

揽胜极光换挡杆设计,采用了非常炫目的可隐藏旋转式换挡杆设计。在发动机启动后,换挡杆会自动升起,操作非常的方便。另外,发动机一键式启动也是路虎极光的标准配置。

作为路虎车型引以为傲的全地形反馈系统在揽胜极光身上自然也是少不了的,只不过调节方式由旋钮变成了按键式控制,同时加入了赛道驾驶模式,仪表盘中央会有相应的显示,整个操作过程十分简便。据了解,该系统将以每秒1000次频率监测车辆行驶状态,从而做出反应保障驾驶安全。

揽胜极光采用了运动型座椅的设计,这个与它的运动风格比较相符。驾驶员座椅为8向电动调节,并配有三组记忆功能,非常值得称赞的是前排座椅都配有腰部支撑,可以大大缓解驾驶员长途驾驶的疲劳。座椅两侧的包裹十分到位,除了具备腿部、腰部支撑外,就连肩部也提供了很好的包裹性,对乘客的身体达到了全方位的支撑。

揽胜极光后排座椅为双人座设计,座椅设计风格与前排相仿,运动气息十分浓郁,并具有一定的包裹性。出此之外为了可以让乘客达到最好乘坐舒适性,揽胜极光专门为后排乘客配备双DVD显示屏和空调出风口。另外大面的全景天窗也为车内提供了良好的采光度,使得前后排乘客均可以充分享受到大自然的阳光。

揽胜极光的后备箱储物能力要比我先前想象的好很多,完全可以满足人们的日常使用需求。另外后排座椅可以按4/6比例放倒,以满足乘客存放大件物品的需求。后备箱盖采用了电动开启的方式,使其开启十分自如,同时也很上档次。

热词:

  • 极光
  • 路虎
  • 揽胜
  • 纵向通过角
  • MagneRide
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科