央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆携手英飞凌全球推广摩托车电喷技术

发布时间:2012年05月23日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

? 昨日,力帆股份与世界著名半导体厂商德国英飞凌在重庆签署战略合作谅解备忘录,双方共同宣布集英飞凌芯片技术和力帆电喷技术,具有最小型化、最优化集成功能的摩托车电喷专用芯片的力帆电喷应用平台成功迈出国门走向国际化市场。

作为国内摩托车电喷技术的领先者,力帆股份从1999年开始便投入巨资自主研制摩托车电喷软件和电喷系统技术。公司利用自主研发技术,在国内首家研制并成功应用了“力帆摩托车电喷管理系统”,填补了国内外在中小排量汽油机进行电控燃油喷射的空白,并推出了目前国内唯一上市销售,并拥有自主知识产权的电喷摩托车。

力帆和英飞凌的合作始于2009年11月,力帆利用英飞凌提供的具有高技术含量的芯片,来优化其摩托车电喷应用平台。力帆董事长尹明善表示,此次走出国门,说明力帆“开门造车”的理念已经取得了初步的成就。此次合作不但可以为公司获得不菲的全球订单,而且对力帆开展更高层次的国际战略合作将起到重要的作用。

对此,英飞凌科技亚太有限公司董事会成员兼英飞凌科技(中国)有限公司董事长潘先弟评价,目前这一技术不但在国内稳居第一,而且在全球也属领先。他透露,下一步双方还将在汽车电子、新能源动力等方面展开更广阔的合作。

热词:

  • 力帆
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科