央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

起亚K5国产12月20日发布 与现代YF同平台

发布时间:2012年05月23日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风悦达起亚 K5

近两年韩国汽车凭借产品特性赢得了很多消费者的认可,尤其是近期上市的新车都表现不俗,比如现代的劳恩斯、起亚的凯尊等产品,均表现出韩系轿车相加比高特点。近日我们从东风悦达起亚内部人士处获悉到,东风悦达起亚将于明年正式推出全新一代中级轿车K5,该车与北京现代即将推出了YF同属于一个级别的车型。起亚K5将在12月20日的广州车展上正式发布。

一、起亚K5与现代YF同属于一个平台

了解起亚汽车的朋友都知道,在韩国本土现代汽车和起亚汽车同属于一个公司,所以两个品牌的同级别车型都是在一个平台下开发出来的,在售价方面也不会有太大出入。如现代悦动和起亚福瑞迪,现代途胜和起亚狮跑以及刚刚上市的现代IX35和起亚智跑,都是存在上述关系的。而明年即将推出的起亚K5就是和北京现代YF同属一个平台的两个产品,从上表我们可以看出起亚K5与现代YF在车身尺寸上相差不大,尤其是轴距都是2795mm。

二、起亚K5 预计售价16-24万

北京现代YF是领翔的换代车型,目前领翔的市场指导价为15.58-22.88万,北京现代YF上市后依据现代汽车以往的定价来看,YF的售价将与领翔不会有太大出入,如:北京现代ix35及途胜的换代车型,售价相差不足1万元(见上表)。同时起亚K5国产后又与北京现代YF同属一个级别的车型,因此我们判断起亚K5国产后的价格将在16-24万元左右。

三、起亚K5车型介绍

东风悦达起亚 K5

起亚家族的车型正在经历一次集体的大换血过程,我们可以从已经上市的福瑞迪、新索兰托、凯尊及刚刚上市的东风悦达起亚的智跑中都可以看到,标志性的虎脸设计。这些先后换代的车型颠覆了之前起亚车型的传统风格,拥有全新的设计理念,并且逐渐开始统一家族前脸,这不但是为了品牌形象的统一,也是为了整体汽车市场的变化趋势。

东风悦达起亚 K5

从上图我们可以看出虽然起亚K5和现代YF都属于一个平台的车型,但是在设计风给上还是存在本质差距的。起亚K5整个车身采用了锐利的大面积弧形车顶,外延式轮拱,发光二极管式日间行车灯,车侧叶子板上并设有通风口,使得该车具曲线美感以及肌肉感。而现代YF则是十分动感,流线的设计十分圆润。将近3米的轴距为它们提供了舒适的内部空间。

东风悦达起亚 K5

更加棱角分明的尾部、小巧的尾翼同时也预示着它不仅仅是一款普通的中级车,它将同时拥有一些运动性,就例如目前市场上的睿翼、锐志等车型。新远舰与新索纳塔为共用平台与动力系统,但在外观设计方面遵循了不同的风格,起亚K5更具视觉冲击力的外表,在上市后定会给同级车造成不小的压力。

东风悦达起亚 K5

作为全新设计的起亚K5在内饰设计上可谓做足了功夫,完全看不到老款起亚车型的影子。如果我把方向盘上的起亚LOGO摘掉,直接带你到车内,相信你很难猜出这辆车的身世。虽然目前没有详细资料说明起亚K5的内部配置,但是我们自己可以从途中看到,该车配备了全新冷光仪表盘、多功能集成方向盘、车内导航大屏以及双区自动恒温空调等配置,可以说这次起亚K5在整车配置上是坡下苦心。

东风悦达起亚 K5

据悉,起亚全新车型K5共推出3款车型,分别为:LX、EX、SX三款,车型分别配备16-18寸不同大小的轮圈,其中EX车型可选装18英寸轮圈。在动力方面有3款排量,包括2.4L、2.0T以及2.0 L,并同时搭配6速手动和6速自动变速箱。

东风悦达起亚 K5

起亚K5无论在车身设计还是豪华配置上均体现了起亚汽车的尖端科技。该款车型预计将于明年年初正式上市,起亚K5势必会对中级车市场影响极大的。但就目前中级车市场而言,日系雅阁一直有着不可撼动的地位,那么起亚K5是否会成为车市中的一匹黑马吗?我们将拭目以待!

热词:

  • 起亚K5
  • 起亚
  • K5
  • 车型
  • YF
  • 上市
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科