央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田计划明年在华投放三款混合动力车型

发布时间:2012年05月23日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日在本田汽车FIT EV CONCEPT电动车的中国首发仪式上,社长伊东孝绅进一步表示,明年将向中国市场投放三款混合动力车型,并力争开始在中国本地生产电动车。同时他还表示,要进一步加强本地化进程。

  伊东孝绅称,从2012年起,广汽本田将进口销售混合动力车型CR-Z和FIT Hybrid,东风本田将进口销售新款INSIGHT。此外他还表示,为了将这些混合动力车型更快速、低价地提供给中国顾客,“本田正努力推进混合动力车型本地化生产的准备工作,还将考虑在中国采购电池、电机等混合动力核心零部件,以进一步实现环保技术的本地化。”这表明今后本田将从开发、生产和销售等各个领域进一步强化中国事业的本地化机制。

FIT Hybrid亮相上海车展

  另一方面,在电动车领域,本田本月已与广州市和广汽集团就电动车的行驶测试事宜达成一致,通过测试来验证本田正在开发中的电动车在广州的实用性和便利性,并研讨普及电动车所需的社会基础设施配套。本田将以2012年为目标开始在中国生产电动车。

热词:

  • 本田
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科