央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众汽车:2018年实现纯电动车大批量生产

发布时间:2012年05月23日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海4月21日专电(记者陈文仙、韩莹)大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新20日在上海举行的“世界汽车组织中国论坛”上说,到2013年大众将小批量生产纯电动汽车,到2018年将真正实现大批量的生产。

  他表示,鉴于中国将成为全世界第一个大规模实现新能源汽车商业化的国家,大众将分三个阶段在中国进行纯电动车的研发和示范。在2010年至2013期间,大众将在中国本土研发并采用中国本土零部件的纯电动汽车车型,通过示范进一步对纯电动车的零部件和整体系统进行验证和实验。到2013年,大众将小批量生产纯电动汽车。到2018年,大众将真正实现纯电动车的大批量生产。

  据了解,目前大众高尔夫电动车发展较为成熟。该车使用锂电池组,其发动机马力为85千瓦,续航里程达到150公里,最高车速达到每小时135公里。另外,大众途锐混合动力车已实现了批量生产。

热词:

  • 大众
  • 车展
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科