央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沿用现款发动机 新老马自达3或同时销售

发布时间:2012年05月23日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从马自达中国近日宣布新款马自达3将在今年四季度落户长安马自达后,其与现款马3会否两代同堂销售成了普遍的疑问。上周,记者从马自达相关人士处获悉,马3新老款同堂销售的可能性很大。

对于如何处理好新老车型的价格和受众定位的问题,马自达中国董事长山田宪昭接受采访时称,“如果我们在引进新车型的同时考虑保存老款继续销售,会采取降价和减少配置的方式,来差异化处理好新老两代的关系。”

马自达官方资料称,新款马3在动力系统上仍将沿用现款马3的1.6L和2.0L排量的两款发动机,海外版本的2.5L发动机以及马自达最新的“创驰蓝天”动力技术暂时不会出现在年底国产的马3上。而据山田宪昭透露,该最新技术会用在今年在美国和日本市场推出的新款马3上。对此山田宪昭称,马3现在在华销量80%集中在1.6L车型上,2.0L所占的比例很小。这或在暗示承载新技术的版本将进一步拉升售价,会影响国内消费者的购买意愿。(梁静晶)

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科