央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东南计划引进三菱小车Global Small

发布时间:2012年05月23日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Global Small概念车已在车展上亮相。

  近日,东南汽车内部人士透露,东南汽车目前正在计划引进三菱新车。记者获悉,这款被誉为三菱全球战略新车的将是小车Global Small。

  从东南三菱品牌产品布局看,目前产品布局已覆盖紧凑型、中高级轿车及MPV车型,排量也从1.6L-2.4L,但1.0L-1.3L小排量车型在车展中仍处于空白状态。

  据悉,在上海车展期间,来华的三菱汽车社长益子修对东南与三菱五年来的合作进展给予肯定,并表示对未来双方的合作充满信心。在此基础上,双方决定引进一款三菱汽车复苏计划中极为重要的全球战略车型。

  记者了解到,该车正是三菱汽车为满足目前正在逐步扩大的小型车市场而研发的代号为“Global Small”的全球战略车型。该车在泰国三菱工厂已有了生产计划,在今年的上海车展上以概念车身份进行了首发,新车头灯和门把手设计个性,车顶倾斜。动力方面将搭载1.0L至1.2L的小排量发动机,国产时有望搭载3A9的3缸1.0L小排量发动机,其竞争对手将锁定日产玛驰。益子修此前透露,该车计划在明年下半年向中国引入。

热词:

  • 东南
  • 东南汽车
  • 东南: 《东南》是唐朝诗人李商隐的作品之一。 来自:互动百科